Северная Америка и Карибы
США
Нью-Йорк
О городе

Авианосец «Интрепид»

Смотреть на карте
Авианосец Intrepid, Нью-Йорк, США, Северная Америка и Карибы
Авианосец Intrepid, Нью-Йорк, США, Северная Америка и Карибы

Хотите увидеть источник вдохновения большинства авиационных музеев мира? Приезжайте в Нью-Йорк, пройдите по 46 улице, мимо библиотеки Огилви до 12 авеню. Там у 86 пирса уже почти 20 лет пришвартован самый впечатляющий военный музей в мире.

Заслуженный ветеран Второй Мировой, корейской и вьетнамской войны, авианосец Интрепид в 70-х был списан, и, вместо того, чтобы стать парой миллиардов швейных иголок, встал на вечную стоянку в Нью-Йорке, его стальную палубу-аэродром заполнили стаи разнообразных самолетов и вертолетов, а нижние отсеки заняла техника поменьше.

Интрепид - настоящий символ Нью-Йорка. В голливудском блокбастере «Я — Легенда» Уилл Смит отправляет в полет мячик для гольфа с крыла истребителя, стоящего на палубе Интрепида. Вам едва ли разрешат повторить этот трюк, но посетить 86 пирс все равно стоит, и не только ради знаменитого музея-авианосца – рядом с ним во всей красе выставлен самолет Конкорд Британских авиалиний и космический шаттл Энтерпрайз.

детям до 16

Дети до 16 лет в музей допускаются только в сопровождении взрослых.

Это место относится к категориям:
Адрес 1 Intrepid Square
Телефон +1 212-245-0072 ‎
Официальный сайт http://www.intrepidmuseum.org/
Часы работы 10.00-17.00
Цена взрослый - $20, детский (3-17 лет) - $15
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Riverview Apartments New York City

397 м Неброский, но изысканный комфорт всего 12-ти номеров Riverview Apartments придется по душе и бизнесменам во время деловых поездок, и посетившему Нью-Йорк семейству с детьми.

Адская кухня

433 м Место действия криминально-романтической «Вестсайдской истории», нынче - вполне благополучный район.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение