Европа
Великобритания
Манчестер
О городе

Чайнатаун

Смотреть на карте
Чайнатаун, Манчестер, Великобритания, Европа
Чайнатаун, Манчестер, Великобритания, Европа
Чайнатаун, Манчестер, Великобритания, Европа

Это второй по размеру Чайнатаун в Англии после лондонского и третий – во всей Европе. Его особая гордость – внушительная арка, подаренная в 1987 году городу властями Китая.

Квартал расположен в самом сердце Манчестера и ограничен четырьмя улицами: York Street, Portland Street, Oxford Street and Mosley Street. Улочки Чайнатауна плотно укомплектованы ресторанами, супермаркетами, магазинами и разнообразными лавками. Кроме собственно китайских мест, здесь можно перекусить в заведениях с тайской, японской и непальской кухней.

Чайнатаун – традиционно популярное место среди местных жителей и туристов, на его улочках всегда много людей. А уж что тут творится во время празднования Китайского Нового года! Огненные шоу, маскарад и, конечно, танец дракона – все как надо.

Адрес Faulkner Street
Официальный сайт http://www.manchesterchinatown.org.uk/
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Паб The Circus Tavern

43 м Крохотный спортивный паб (возможно, самый маленький в Европе), где празднуют победы и болельщики МЮ», и фанаты «Манчестер Сити».

Манчестерская художественная галерея

120 м Главная гордость – коллекция работ прерафаэлитов: оригиналы картин Коллинсона, Россетти, Милле и Гунта.

Клуб Tiger Lounge

308 м Место для любителей музыки из разудалых 50-60-х. Здесь играют классический рок-н-ролл, кантри, французский поп, блюз, новоорлеанский джаз.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение