Европа
Великобритания
Лондон
О городе

Галеон «Золотая лань»

Смотреть на карте
Галеон «Золотая лань», Лондон, Великобритания, Европа
Галеон «Золотая лань», Лондон, Великобритания, Европа
Галеон «Золотая лань», Лондон, Великобритания, Европа
Галеон «Золотая лань», Лондон, Великобритания, Европа

В 1577 году королева Елизавета поручила капитану Френсису Дрейку сложную миссию: обойти вокруг Южной Америки через Магелланов пролив и исследовать новые земли в пику хозяйничавшим на вновь открытом континенте испанцам. Дрейк отправился через океан с небольшой флотилией из шести кораблей. Во главе нее стоял галеон «Пеликан» водоизмещением около 100 тонн. У берегов Эквадора Дрейк захватил испанский парусник с грузом золота весом в шесть тонн. Перегрузка награбленных сокровищ с корабля на корабль заняла шесть дней.

Только цифры

Во время своего путешествия Френсис Дрейк захватил сокровищ на 600 000 фунтов. Это была сумма, которая в те времена в два раза превышала размер ежегодного дохода английского королевства.

Через три года Дрейк вернулся в Англию со всеми деньгами и половиной команды, обойдя на своем корабле вокруг света. За успешную операцию капитана посвятили в рыцари, а «Пеликан», который за время плавания успел превратиться в «Золотую лань», был пришвартован у берега Темзы и открыт для посещения. В таком виде он простоял около сотни лет, пока не сгнил окончательно.

Сегодняшняя реплика легендарного галеона была построена в 1973 году по старым чертежам и технологиям и неоднократно повторила маршрут своего прототипа: к примеру, только вокруг света она успела обойти целых пять раз. Теперь она стоит у берега неподалеку от Лондон-бридж и исполняет роль исторического музея.

Адрес St Mary Overie Dock на Cathedral Street, Bankside, Southwark
Официальный сайт http://goldenhinde.com
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Небоскреб The Shard

384 м Самое высокое здание Европы выглядит, как пирамида, полностью облицованная стеклом. Обзорная площадка в этом гиганте занимает целых четыре уровня!

Монумент в память о Великом пожаре

471 м Исполинская колонна высотой 61,57 метра выросла в Лондоне в память о Великом пожаре, который случился в 1666 году. Внутри - винтовая лестница, ведущая на смотровую площадку.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение