Европа
Великобритания
Выберите город

Спортивные объекты Великобритании

Развлечения

Башня «Орбита»

Башня с обзорной площадкой наверху стоит в центре Олимпийского парка. Конструкцию раскритиковали простые граждане, зато одобрили поклонники современного искусства.

Стадион Олд Траффорд

Легендарный стадион – домашняя арена клуба «Манчестер Юнайтед». Стадион вмещает почти 75 тысяч зрителей и является вторым по размеру в стране.

Музей Уимблдона

Во время прогулки с гидом вас проведут по всем знаковым местам Уимблдонского теннисного комплекса, включая Центральный корт, на котором в 2004 году стала чемпионкой Мария Шарапова.

Арена O2

Выполняет множество функций: служит и концертным залом, и хоккейным катком, и баскетбольной площадкой. Здесь же находятся кинозалы, рестораны и ночные клубы.

Стадион «Уэмбли»

В футбольном Лондоне много отличных стадионов, но особое место среди них занимает «Уэмбли», на котором проводит свои матчи сборная Англии.

Олимпийский стадион

Исполинский стадион рассчитан на 80 тысяч зрителей, и еще до завершения стройки он сумел превратиться во вторую по величине спортивную арену в Великобритании.

Стадион Энфилд

Домашний стадион «Ливерпуля», одной из самых известных английских команд с впечатляющей историей и внушительной армией болельщиков.

Центр водных видов спорта

Один из самых впечатляющих объектов к лондонской Олимпиаде-2012 спроектировала Заха Хадид – первая в мире женщина-архитектор, награжденная Притцкеровской премией.

Велодром

Британцы буквально молятся на свою сборную по велоспорту, поэтому к постройке велодрома к Олимпийским играм-2012 отнеслись более чем ответственно.

Картинг-центр Daytona

Самый большой крытый картинг-центр в Англии. Несколько трасс подходят как для новичков, так и для уверенных в себе гонщиков.

Стадион Этихад

Домашняя арена футбольного клуба «Манчестер Сити» вмещает 48 тысяч зрителей. Можно записаться на экскурсию по стадиону и клубному музею.

Стадион Миллениум

Эта спортивная достопримечательность Кардиффа, построенная в 1999 году аккурат к началу третьего тысячелетия, знаменита своими огромными размерами: стадион вмещает 80 тысяч человек и виден на расстоянии 3000 км от земли!