Швейцарский музей муки и хлеба

Швейцарский музей муки и хлеба

Швейцария
Экспозиция музея поделена на разделы. Исторический «повествует» об истории выращивания зерна, в разделе «сельское хозяйство» демонстрируются два фильма – один для взрослых, второй - для детей. И в том, и в другом в легкой и интересной форме излагаются «приключения» зерен пшеницы. Тут же представлены различные сельскохозяйственные инструменты - сеялки, плуги, вилы. Также есть раздел, который называется «Булочная». Здесь можно узнать все о труде пекаря, посмотреть на механические приспособления для замеса теста и оценить, насколько легче стал труд пекаря по сравнению со средними веками. Тут же выставлены всевозможные миски, корыта, ступки, используемые пекарями для приготовления хлебов.
Интерактивные экспонаты и дисплеи помогут лучше разобраться и понять, как ихз зерен получается мука, а затем - хлеб.
Не обойдется и без наглядной демонстрации работы пекарей. С момента открытия музея и до 14.30 команда булочников в пекарне при музее замешивает тесто, поясняет публике все этапы работы, выпекает булки и багеты, которые можно потом купить.
Больше видео