Европа
Латвия
Рига
О городе

Большая Гильдия

Смотреть на карте
Большая Гильдия, Рига, Латвия, Европа

Исторически в Большую Гильдию принимали купцов. Рига была крупнейшим торговым центром и членом Ганзейского союза. Также в Большую Гильдию брали иногда высших чиновников, священников, литераторов, а вот из ремесленников только золотых дел мастеров. Остальным ремесленникам надо было обращаться в Малую Гильдию.

Здания рижских гильдий были общественными многофункциональными сооружениями: когда-то здесь молились, складировали зерно и давали приют, позднее проводили важные собрания и торжественные мероприятия, банкеты и встречи с партнерами и клиентами, заключали сделки и вершили «бизнес».

В настоящее время здание Большой Гильдии принадлежит Латвийской Филармонии и служит домом Латвийскому Национальному Симфоническому Оркестру. На протяжении многих десятков лет – один из любимейших рижанами концертных залов. Он уютный, своеобразный, с отличной акустикой. Несмотря на многочисленные перестройки и страшный пожар 1963 года здание Большой Гильдии сохранило Мюнстерский зал 13 века (с гербами Ганзейских городов, включая русский Полоцк!), красивейший Невестин Покой и общую атмосферу средневекового флёра.

Адрес Amatu 6, Рига
Официальный сайт http://www.latvijaskoncerti.lv/ru
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Кошкин дом

40 м Архитектурный памятник обидчивому характеру бывшего владельца дома.

Малая Гильдия

45 м Здание гильдии ремесленников теперь стало домом для центра культуры и искусств.

Кондитерская «Rigensis»

132 м Традиционная рижская кондитерская с большим выбором десертов.

Бар «Black Magic»

140 м Часть блюд в меню этого бара приготовлена на основе знаменитого рижского бальзама

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение