Европа
Италия
Каорле
О городе

Церковь Богоматери Ангелов

Смотреть на карте
Церковь Богоматери Ангелов, Каорле, Венето, Италия, Европа
Церковь Богоматери Ангелов, Каорле, Венето, Италия, Европа
Церковь Богоматери Ангелов, Каорле, Венето, Италия, Европа

Вторая по значимости церковь Каорле — Богоматери Ангелов — расположена в необычном месте, на краю морского мола. Первую христианскую церковь, конечно же, на римском фундаменте, построили здесь еще в IV веке. В течение веков одна из стен церкви все время страдала от сильных морских волн, поэтому в XVIII веке храм был перестроен. В 1751 году по просьбе местных рыбаков три древних нефа, превратившиеся к тому времени практически в руины, были заменены новой однонефной церковью. Называвшаяся первоначально церковью Михаила Архангела, новая церковь была освящена в честь Девы Марии.

Мадонна из воды

Верность рыбаков Каорле образу Богоматери имеет древние корни. По преданию, в VIII веке местный рыбак нашел в море, неподалеку от мыса, огромный камень, на котором стояла деревянная статуя Мадонны с младенцем на руках. Статую вместе с камнем попытались перенести в церковь, но даже самые сильные мужчины не смогли поднять этого сделать. И только невинные дети с легкостью достали Мадонну из воды и внесли в церковь.

Многие века Дева Мария защищала рыбаков Каорле в их нелегком труде и охраняла город от наводнений. Два креста на входной двери церкви – свидетельство чуда, когда по рассказам очевидцев, 31 декабря 1727 года, во время катастрофического паводка море разрушило плотину, вода залила весь город (ее уровень поднялся более чем на 160 сантиметров), но ни капли не проникло за порог церкви.

Колокольня храма была построена в XIII веке и благодаря уникальному местоположению церкви очень долго служила еще и маяком. В середине ХХ века в башне взорвался ацетилен и она была частично разрушена. Несколько лет назад колокольню восстановили, теперь на ней оборудован электрический маяк и висят 3 бронзовых колокола.

Это место относится к категориям:
Адрес Via Madonna Dell'Angelo
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Выставка скульптур Scogliera Viva

358 м Раз в два года в июне, на глазах у прохожих на набережной Каорле рождаются новые скульптуры.

Пьяцца Весковадо

359 м На ней находится главный собор города и множество других исторических зданий.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение