Европа
Италия
Рим
О городе

Ларго ди Торре Арджентина

Смотреть на карте
Ларго ди Торре Арджентина, Рим, Италия, Европа
Ларго ди Торре Арджентина, Рим, Италия, Европа
Ларго ди Торре Арджентина, Рим, Лацио, Италия, Европа
Торре Арджентина, Рим, Италия, Европа
Торре Арджентина, Рим, Италия, Европа

Это огороженная забором полуплощадь-полусквер с останками древних храмов и частично разрушенными колоннами, стоящими полукругом. Весьма симпатичное место, особенно вечером, когда руины подсвечиваются и выглядят от этого очень таинственно. В древнеримские времена Торре Арджентина считался очень престижным районом для проживания – вроде Патриарших прудов в Москве.

и ты, брут?!Великий римский император Гай Юлий Цезарь отправился в мир иной где-то неподалеку, то ли у театра Арджентинa (Teatro Argentina), то ли у театра Помпея (Teatro di Pompeo). Заговорщики убили Цезаря в курии Помпея (где иногда проходили заседания сената) 15 марта 44 года до нашей эры. Руины курии входят в зону археологических раскопок на площади Торре Арджентина. Недавно археологи обнаружили во время раскопок цементную плиту размером три на два метра, которая, скорее всего, была установлена точно в том месте, где был убит древнеримский диктатор.

А еще Торре Арджентина – настоящее царство котиков! Угольно-черные, белые, рыжие, дымчатые, полосатые и пятнистые, они сидят, лежат, важно ходят по руинам и позируют фотографирующим их туристам. Кормить аржентинских кошек строго запрещено.

кстатиНапротив Торре Арджентина, через дорогу, находится очень хороший магазин с книгами, дисками и музыкальными инструментами.
Это место относится к категориям:
Адрес Via di Torre Argentina
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Фелтринелли - книги и музыка

93 м Отличный выбор дисков с музыкой и фильмами, книг, а также музыкальных инструментов и специального оборудования для музыкантов и звукорежиссеров.

Фонтан Черепах

184 м Один из самых чудесных водных памятников столицы с очень необычной историей. В 10 минутах ходьбы от площади Венеции.

Церковь Джезу́

242 м Храм, первоначальный проект которого принадлежит руке Микеланджело.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение