Европа
Венгрия
Выберите город

Залакарош

Смотреть на карте
Залакарош, Венгрия, Европа
Залакарош, Венгрия, Европа
Залакарош, Венгрия, Европа

Этот чудный венгерский городок на юго-западе страны недалеко от Балатона, тихий, спокойный, с чистейшим воздухом и ухоженными парками, знаменит на всю Европу своей «живой водой» - термальными источниками температурой 96°С, поступающими на поверхность с глубины 2000 метров. У этой воды совершенно неповторимый химический состав, в Европе больше нигде не встречающийся: большое количество углекислоты и хлоридов при наличии радиоактивных элементов, йода, брома, фтора и сероводорода. Купание в такой воде снимает стрессы и боли в позвоночнике, лечит ревматизм, подагру, артриты, гинекологические и некоторые кожные заболевания, а также воспаление десен и пародонтоз. Один сеанс – не более 20 минут. Беременным и простуженным плавать в термальном бассейне нельзя.

Залакарошская купальня Gránit Gyógyfürdő находится прямо в городе и считается одним из самых больших спа-комплексов Венгрии: на площади в 4000 кв.м размещаются два десятка крытых и открытых термальных бассейнов (температура воды - от 28 до 36°С), в том числе с горками и аттракционами, гидромассажем, искусственной волной, а также «лягушатники» для малышей. Здесь можно париться в сауне и принимать ванны с минеральной водой, ходить на массажи и физиотерапию, заниматься водной гимнастикой, лечиться ароматами и светом.

Для достижения наибольшего эффекта в Залакароше надо пробыть 2-3 недели. В связи с этим купальня предлагает специальные пакеты медицинских услуг, в которые включена консультация врача, 6 лечебных процедур и ежедневное двухразовое посещение термальных бассейнов. Цена недельного курса – около 35 тысяч форинтов (это где-то 120 евро). Билет в купальню на один день стоит 5-6 евро. Термальная ванна – 6 евро, массаж – около 7 евро, аромамассаж – около 15.

Курорт очень оживленный: здесь много ресторанов, кафе, спортивных площадок и теннисных кортов, отличные спа-отели и винные погреба. А еще отсюда можно съездить на озера Хевиз и Балатон и в заповедник буйволов. дорога

Добраться сюда легко, что на машине, что на рейсовом автобусе (из Будапешта – 2,5 часа пути за 12 евро), поскольку город находится рядом с междугородней автотрассой М7 (Е71), из Будапешта и Шопрона в Залакарош ходят поезда, а ближайший аэропорт Fly Balaton находится всего в 15 км от города.

Адрес Gránit Gyógyfürdő, Zalakaros
Официальный сайт http://www.zalakaros.hu/
Часы работы Ежедневно 9.00-18.00, медцентр – до 19.00
Цена Билет на день - 1600-1800 Ft в зависимости от сезона и времени суток
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение