Европа
Греция
Полуостров Халкидики
О городе

Полуостров Халкидики

Смотреть на карте

Трезубец

Разглядывая карту Греции, невольно ловишь себя на банальном сравнении – полуостров Халкидики похож на трезубую вилку. Самый левый зуб – самый любимый туристами. Это полуостров Кассандра. Здесь жаркий и при этом сухой климат, поэтому даже сорокаградусная жара переносится легко. Здесь повсюду отличные пляжи с чистым песком и очень тёплой прозрачной водой. А небольшая глубина у берега позволяет смело тащить в воду детей. Кассандра - очень весёлое тусовочное место, где всегда есть чем заняться. Поэтому и туристов здесь много, особенно в июле-августе.

Посередине – полуостров Ситония, который больше подходит не то чтобы для мизантропов, но для тех, кому хочется отдохнуть и при этом поменьше видеть туристов. А если и выбираться за пределы курортного поселка, то по очень важным делам. Объективно, здесь намного спокойнее и безлюднее Кассандры. При этом природа здесь так же хороша: сосновые леса в горных районах и чистейшие пляжи с водой, пронизанной солнцем. Пляжи Ситонии хорошо укрыты горами от ветров, поэтому здесь всегда тепло и комфортно.

Ну и третий – отшельник Афон, куда вход только по пропускам и только для мужчин.

Поселки и городки Кассанды связывает широкая сеть дорог, в том числе населенные пункты западного и восточного побережья.

Курортные поселки и городки Ситонии связывает шоссе, которое идет по периметру полуострова. Дороги между западным и восточным побережьем тоже есть, но их меньше, чем на Кассандре.

Поселки и городки Кассандры.

Курортные поселки и городки Ситонии.

Справочная

Виза Нужна
Валюта EUR
Язык общения русский, английский
Лететь из Москвы ≈ 2000 км, 2 часа
Местное время 17:27, как в Москве

Достопримечательности

Базилика Св. Димитрия

Димитрий, в честь которого названа церковь – это Димитрий Солунский, святой и главный небесный покровитель Салоник, а место, где стоит церковь, – считается одним из самых сакральных в городе.

Белая Башня

Раньше здесь была казарма свирепых янычар, камера пыток и тюрьма для осужденных на смертную казнь. После того, как греки отвоевали Салоники у Турции, из символа тирании башня превратилась в музей.

Развлечения

Аквапарк Waterland

Крупнейший аквапарк в Греции. На здешние водные горки, бассейны, детские площадки и поля для пляжного футбола и волейбола можно легко потратить целый день.

Калифея

Главный туристический центр полуострова Кассандра. Средоточие баров, ресторанов и ночных клубов. Лучший вариант для тех, кто нацелился не скучать.

Неа-Потидеа

Неа-Потидеа – небольшой курортный городок, который стоит в самой узкой части перешейка, соединяющего полуостров Кассандра с остальной Грецией.

Рестораны, кафе

Таверна «Панорама»

Помимо традиционной греческой кухни таверна предлагает посетителям умопомрачительный вид на Эгейское море и гору Афон.

Ресторан Tiffany’s

Хозяев этого ресторана вдохновил на его создание в 1970 году легендарный фильм «Завтрак у Тиффани». Атмосфера ресторана столь же легка и элегантна, как сюжет фильма.

Шопинг

Торговый центр Mediterranean Cosmos

Самый большой на Балканском полуострове шопинг-молл: 220 магазинов, три дюжины ресторанов, парк аттракционов, амфитеатр и собственная церковь.

Музыкальный магазин Rihardos

Музыкальный магазин с огромным выбором традиционных греческих инструментов.

Кондитерская Trigones Elenidis

Семейная кондитерская, продающая только один вид сладостей.

Статьи

Греция или Кипр: куда поехать этим летом Эти два государства традиционно входят в пятерку самых популярных направлений летнего отдыха у россиян. Рамблер/Путешествия выясняли преимущества и недостатки каждого из них.
5 вещей, которые нужно
сделать на полуострове Халкидики
1 Мужчинам - получить пропуск на Афон, женщинам - посмотреть на полуостров с борта прогулочного катера
2 В поселке, куда все приезжают поесть, зайти на подворье Афонского монастыря
3 Съездить в Салоники и подержаться за палец левой ноги Аристотеля, чтобы повысить IQ
4 Оторваться в самом большом аквапарке Греции
5 В Белой башне в Салониках увидеть потрясающую видеопроекцию о пожаре 1917 года, уничтожившем половину города