Европа
Хорватия
Пореч
О городе

Пещера Баредине

Смотреть на карте
Пещера Баредине, Хорватия, Европа

Главные чудеса пещеры - сталактиты и сталагмиты, которые создавались тысячелетиями, и подземное озеро 60-метровой глубины с «человеческими рыбками». Эти «рыбки с ножками» - разновидность саламандры, кожа которой из-за отсутствия в пещере света, стала такого же цвета, как и у людей. Нескольких рыбок можно увидеть в небольшом водоеме в одном из залов пещеры (их туда специально перенесли из озера).

Милка и Габриэль С пещерой Баредине связана весьма популярная в Хорватии легенда о двух влюбленных - парне Габриэле и девушке Милке. Суровая мать Габриэля не очень-то одобряла любовную связь отпрыска с простой пастушкой, поэтому наняла бандитов, чтобы избавиться от будущей невестки. Однако бандиты, разбогатев на три золотых, не стали брать грех на душу, а лишь скинули девчонку в подземелье. Габриэль отправился на поиски любимой вглубь пещеры, после чего парочки и след простыл.

Экскурсия по пещере длится около 40 минут, в ней сыро и прохладно (температура +15 градусов), поэтому на экскурсию с собой стоит захватить теплый свитер. Пещера открыта с 1 апреля по 31 октября. Зимой сюда можно попасть по предварительной записи.

Это место относится к категориям:
Адрес Находится у деревни Нова Вас рядом с Поречем в пяти километрах от Адриатического моря.
Официальный сайт http://www.baredine.com
Часы работы с 1 апреля по 31 октября с 10 до 16 часов (летом - до 18.00).
Цена 50 кун - взрослые, 30 - дети
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение