Европа
Болгария
Выберите город

Сапарева Баня

Смотреть на карте
Сапарева Баня, Болгария, Европа
Сапарева Баня, Болгария, Европа
Сапарева Баня, Болгария, Европа

Этот маленький городок в 45 минутах езды от столицы стал всемирно известным спа-курортом благодаря своему единственному в балканских странах горячему гейзеру, температура воды которого достигает 104 градусов со знаком плюс. До недавнего времени это был просто-таки естественный аттракцион, на который съезжались посмотреть отовсюду: прямо посреди города каждые 20 секунд из земли выстреливала мощная струя кипящей воды высотой 18 метров, а вокруг стоял плотный пар. Теперь же гейзер укрощен и превращен в фонтан, но лечебная эффективность здешних минеральных вод, богатых железом, кальцием и марганцем, от этого не уменьшилась: в местной бальнеологической клинике исцеляют от болезней дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой системы, сильных стрессов и психологических травм, болей в суставах и позвоночнике.

Купальни Сапаревой Бани, отлично оборудованные, красивые, разделенные на мужские, женские и частные семейные зоны, работают с самого раннего утра, и помимо собственно термальных ванн здесь можно заказать любые виды массажей – от антицеллюлитных до антистрессовых, и грязевые процедуры (ванны, обертывания), обладающие превосходным целебным эффектом. Здесь также отличные физиотерапевтические и косметологические кабинеты и большой летний бассейн с минералкой под открытым небом. А в скором времени ожидается открытие местного аквапарка. Входной билет стоит 20 левов вместе с халатом.

Остановиться можно в трехзвездочном отеле «Германея» (от 18 евро – номер), он находится рядом с гейзером и имеет свой собственный минеральный бассейн температурой 37°С.

В свободное время стоит добраться до горнолыжного курорта Паничиште, а оттуда – до Семи Рильских озер с их чистейшей водой, падающей каскадами. Можно съездить в деревушку Ресилово с ее женским монастырем Божьей Матери (открыт для посещения в любой день). А в самом городе интересно посмотреть на красивые старинные церкви Святого Николая и 40 мучеников, археологический парк с найденными в процессе раскопок древнеримскими развалинами и на главное сокровище Сапаревой Бани – тот самый гейзер, но только вечером, в волшебном свете разноцветных лампочек.

От Софии до Сапаревой Бани удобно ехать на машине по международной трассе Е-79 (съезд на Дупницу). Также сюда ежедневно отправляются автобусы от столичной станции «Овча Купель».

Адрес Sapareva Banya
Часы работы ежедневно 7.00-19.00
Цена 20 BGN
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение