Европа
Армения
Выберите город

Горнолыжный курорт Цахкадзор

Смотреть на карте
Горнолыжный курорт Цахкадзор, Армения, Европа
Горнолыжный курорт Цахкадзор, Армения, Европа
Горнолыжный курорт Цахкадзор, Армения, Европа

В Цахкадзоре располагалась Всесоюзная Главная Олимпийская база СССР, а ныне Главная Олимпийская база Армении. Он находится в живописной горной местности, окруженной лесами, в часе езды по скоростной трассе от Еревана. Зима - мягкая, но снежная, средняя температура - минус 3 градуса.

Цахкадзор подходит для лыжников практически любого уровня подготовки. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания, в верхней части есть несколько черных трасс с очень крутыми склоками, 10-метровый карниз и спортивный желоб. Склоны обрабатываются ратраками.

изюминкаОсновная "фишка" курорта - желоб, оставшийся от недостроенной бобслейной трассы. Он требует высокой техники катания и приводит в восторг сноубордистов.

С вершины горы Тегенис (2819 м) открывается потрясающий вид на Арарат и Севан. Отсюда можно через перевал выйти на хребет соседней горы на самые экстремальные трассы для фрирайда.

На территории горнолыжного курорта располагается канатная дорога, несколько кресельных и бугельных подъемников, большой спортивный комплекс, закрытый 50-метровый плавательный бассейн, легкоатлетический стадион и множество других спортивных сооружений, а также отелей, баров, кафе и ресторанов с армянской и европейской кухней.

Это место относится к категориям:
Адрес Котайкская область
Официальный сайт http://www.tsakhkadzor.am
Дополнительная информация
Горнолыжный сезон 11, 12, 1, 2, 3, 4
Трассы
9 7 2
Общая протяженность трасс 30
Протяженность трасс
для беговых лыж
7
Ски-пасс ок. 20$ в день
Подъемники 5 кресельных и несколько бугельных
Перепад высот от 2819 до 1966 км
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение