Азия
Малайзия
Борнео
О городе

Пещеры Гунунг-Мулу

Смотреть на карте
Пещеры Гунунг-Мулу, Борнео, Малайзия, Азия
Пещеры Гунунг-Мулу, Борнео, Малайзия, Азия
Пещеры Гунунг-Мулу, Борнео, Малайзия, Азия

Гунунг-Мулу - это национальный парк в штате Саравак, красивый, ухоженный и известный своими пещерами. Пока спелеологи разведали лишь 125 км пещерных ходов, но их исследования далеки от завершения.

Самая большая пещера - площадью 700 на 300 метров и высотой 70 метров: в ней могут одновременно уместиться сорок «Боингов– 747» или три московские Красные Площади. Экскурсия по пещерам займет около часа, протяженность маршрута - 3 км.

Еще один из природных «аттракционов» парка Гунунг-Мулу - около 3 миллионов летучих мышей, живущих в пещере Deer и вылетающих оттуда почти каждый вечер в период между 17.30 и 18.30. Зрелище необыкновенное!

Добраться сюда можно либо на самолете местных авиалиний из аэропорта Мири в Сараваке, либо из тех же мест на лодке по реке Tutoh. Остановиться - в номере паркового отеля или в хостеле с 20 кроватями в комнате, либо в одном из кемпингов.

Это место относится к категориям:
Адрес штат Саравак.
Официальный сайт http://www.mulupark.com
Часы работы каждый день, экскурсии в пещеры - в 14.00 и в 14.30 (от здания администрации парка). Прийти нужно как минимум за 10 минут до отправления.
Цена 10 RM, осмотр пещер - 20 RM.
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение