Азия
Индонезия
Выберите город

Остров Комодо

Смотреть на карте
Остров Комодо, Индонезия, Азия
Остров Комодо, Индонезия, Азия

В существование этих чудищ на Западе долго не верили - до тех пор, пока в начале прошлого века голландские натуралисты не привезли шкуры двух убитых варанов с острова Комодо. Гигантские ящеры достигают в длину трех метров, весят под центнер и питаются падалью - оленями и дикими кабанами. Большой удачей считается увидеть процесс охоты или же стычку двух драконов - такое случается не часто, в основном они неторопливо бродят рядом и частенько заглядывают на кухню в разбитых туристами лагерях.

легенды острова По легенде, первая дракониха по имени Ора родилась от принцессы змей, которая, кстати, была и матерью первого человека. Брат даже не подозревал, что ужасная рептилия - его сестра, и однажды на охоте едва её не убил. Вовремя подоспела их общая мать, наказавшая человеку считать Ору ровней. С тех пор островитяне строго следуют наставлению: считают драконов братьями, не убивают их и называют ора.

Попасть на «драконьи» острова можно как минимум тремя способами. С Бали и Ломбока летают регулярные рейсы местных авиакомпаний Merpati, Lion Air, Batavia Air и Indonesia Air Transport. Прилетают они в город Лабуан-Баджо, что на острове Флорес, а оттуда уже ходят лодки – быстрые и не очень. Стоимость авиабилета варьируется в пределах $100. Второй вариант – 3-дневный тур на Комодо с Ломбока или Гили Травангана. Стоимость морского путешествия – около $30. Во время сезона дождей (ноябрь-февраль) туры могут отменяться из-за штормовых предупреждений. Третий вариант: путешествие по всем островам на мотобайке. В случае если вы едете с Бали, придется миновать по пути Ломбок, Сумбаву и Флорес. Зато сколько приключений!

Это место относится к категориям:
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение