Северная Америка и Карибы
Доминикана
Пуэрто-Плата
О городе

Сосуа - небольшой городок, расположенный между Кабарете и аэропортом Пуэрто-Платы. Большинство его заведений - бары, дискотеки, недорогие гестхаусы - «заточено» в основном под молодежь.

Ближайший к городу пляж Плайя-Сосуа (Playa Sosua) считается одним из самых насыщенных в плане развлечений в Доминикане. Около него есть всё: отели, рестораны, клубы, дайвинг-центры. Поскольку пляж находится в заливе, море здесь спокойное, отсутствуют сильные волны, а потому есть неплохие условия для занятий виндсерфингом. В зимние месяцы здесь можно наблюдать за миграцией китов.

Соседний пляж под названием Плайя-Алишия (Playa Alicia) находится немного в стороне - примерно в километре на север от пляжа Сосуа. В 60-е годы здесь были лишь голые скалы, и отходы с местных пищевых предприятий выбрасывались прямо в море, привлекая акул. Несколько лет назад ситуация изменилась. Городские власти очистили пляж и оборудовали аренду лежаков. Во время купания будьте осторожны: на берег регулярно набегают сильные волны.

Город эмигрантов

В Сосуа гармонично соседствуют местные жители и многочисленная колония потомков немцев и австрийцев-иудеев, прибывших к этим берегам вследствие массовой эмиграции во время Второй мировой войны. По этой причине городок интересен своим богатым еврейским наследием – например, здесь имеется первая в Доминикане синагога.
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение