Ближний Восток
Турция
Выберите город

Паландокен

Смотреть на карте

У подножия горы Паландокен, которая возвышается на три с лишним тысячи метров, расположен одноименный горнолыжный курорт. Это место – официальная тренировочная база сборной Турции по горным лыжам, а потому уровень здешних трасс достаточно высок. Самые сложные спуски начинаются на высоте 3125 метров. Здесь катаются только профессионалы. Для последних Паландокен привлекателен еще и огромным количеством трасс для фрирайдинга. Особенно популярен здесь хели-ски – подъем на вертолете на горные вершины и спуск на лыжах или сноуборде по неподготовленным трассам.

Есть на курорте и две специальные трассы для соревнований по слалому и гигантскому слалому. Новичкам сюда доступ закрыт. Зато все остальные маршруты прекрасно подходят для начинающих. А потому Паландокен одинаково хорош как для мастеров-лыжников, так и для тех, кто впервые ступил на лыжную трассу. Кстати, есть здесь и русскоязычные инструкторы, и детские зоны катания.

Но самая главная и самая привлекательная особенность курорта – его отели, которые, в отличие от большинства европейских гостиниц, работают по системе «all inclusive». В Паландокене в перечень включенных услуг входят также подъемники, сауны, бассейны, тренажерные залы и прочие развлечения.

Еще одно бесспорное преимущество Паландокена - близость к аэропорту и старинному городу Эрзурум. Этот древний город сохранил десятки памятников истории, среди которых многочисленные мечети и медресе, православные церкви и мавзолеи.

Это место относится к категориям:
Адрес Эрзурум
Дополнительная информация
Горнолыжный сезон 11, 12, 1, 2, 3, 4
Трассы
8 8 2 4
Общая протяженность трасс 30
Протяженность трасс
для беговых лыж
12
Ски-пасс для гостей отеля Dedeman ski-pass включен в стоимость проживания
Подъемники 9 (бугельные, кресельные, гондола, детские)
Сноу-парки 1
Перепад высот от 2150 до 3125 км
Дополнительно искусственное оснежение трасс, искусственное освещение
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение