Ближний Восток
Турция
Выберите город

Улудаг

Смотреть на карте

Один из самых дорогих и фешенебельных курортов Турции, расположенный на территории национального парка. Хотя на фоне цен европейских горнолыжных центров отдых в Улудаге может показаться доступным. В основном за счет излюбленной турецкой системы «all inclusive», куда входит и пользование подъемниками, и практически все гостиничные развлечения.

Сложных трасс на курорте практически нет, а потому здесь в основном обучаются первоначальным навыкам горнолыжного спорта и пробуют себя на пологих склонах. Практически все простые трассы располагаются в живописных хвойных лесах, здесь всегда тихо и безветренно.

Когда закрываются подъемники, жизнь в Улудаге не замирает. Оживают многочисленные клубы и рестораны, дискотеки и бары. А за бокалом шампанского здесь частенько можно встретить какую-нибудь европейскую знаменитость.

Оказавшись на курорте Улудаг, стоит обязательно посетить термальные источники Ялова, известные со времен Римской Империи. Здесь расположен целый комплекс термальных турецких бань с открытым бассейном, в котором температура воды круглый год 37-38 градусов. Минеральный бассейн окружен изумительным ботаническим садом, где произрастает свыше тысячи видов экзотических растений и деревьев.

Кроме того, недалеко от Улудага находится старинный турецкий город Бурса, до которого можно добраться на фуникулере за 25 минут. В Бурсе стоит прогуляться по историческому центру и увидеть Зеленую мечеть, мавзолей, Большую мечеть Улу-Джами, Старые и Новые бани.

Это место относится к категориям:
Адрес Бурса
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение