Европа
Дания
Копенгаген
О городе

Музей Believe It or Not!

Музей Believe It or Not!, Копенгаген, Дания, Европа

Эта коллекция с говорящим названием «Хотите – верьте, хотите – нет!» - увлекательнейшее наследие талантливого мистера Лероя Рипли, всемирно известного карикатуриста, путешественника и коллекционера. Он ездил по всей планете, по самым отдаленным ее уголкам, и собирал странности и чудеса, которые теперь ежегодно рассматривают миллионы людей в музее имени Рипли.

Здесь вы увидите все необычное, нелогичное и непонятное: арфу, прекрасно обходящуюся без струн и непонятно как играющую красивые мелодии, спичечный Тадж Махал, построенный из 300 тысяч покрытых серой щепочек, портрет королевы Маргрете, вырезанный из упаковок из-под еды, человека с четырьмя зрачками, скелет мамонта, совершенно невообразимого робота и даже осужденного, который выжил после того, как в него выпустили 13 пуль при осуществлении смертного приговора (его, кстати, еще и освободили после такого чуда).

Вы узнаете, что у шотландца под килтом, как написать письмо на рисовом зернышке, можно ли сохранить равновесие во вращающемся туннеле, чем убить вампира и еще массу абсолютно бесполезных, но невероятно забавных вещей. А в зале «Три мяча Чарли» вы встретитесь с Чарли, который демонстрирует способность художественно свистеть в то время, как во рту у него находится бильярдный, теннисный или пинг-понговый мячик.

Адрес Rådhuspladsen, 57
Официальный сайт http://www.ripleys.com
Часы работы Летом ежедневно 10.00-22.00, в остальное время Вс-Чт – 10.00-18.00,Птн-Сб – 10.00-20.00
Цена 85 DKK, дети 11-14 лет – 68 DKK, 4-10 лет - 43 DKK, до 4 лет-бесплатно
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Мир Ганса Христиана Андерсена

21 м Великий сказочник в окружении своих восковых, рисованных, бронзовых и картонных персонажей.

Ратуша

118 м Одно из самых заметных зданий исторического центра. В нем заседает городская администрация и проводятся церемонии бракосочетания.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение