Район Альт-Заксенхаузен в исторической части Франкфурта справедливо называют царством яблочного сидра: здесь «золотой эликсир» крепостью 6-7 градусов наливают везде – и в бюджетных тавернах, и в роскошных ресторанах. В этом же районе варят и знаменитое пиво Henninger.Сидр во Франкфурте готовят уже более двух веков, используя только свежесобранные яблоки и не прибегая к дрожжам. Впрочем, есть мнение, что сидра был известен еще раньше: по легенде, Карл Великий как-то случайно сел на мешок яблок, раздавил их, сок перебродил, и монарх обнаружил, что получился неплохой напиток.Во Франкфурте сидр принято подавать только в синих или серых керамических кувшинах, а пить из ребристых бокалов, в отличие от французской Нормандии и Бретани, где его пьют из керамических кружек или пиал. Закусывать яблочное вино лучше всего сырным фондю или свиными ребрышками с овощным гарниром. Для более детального знакомства с этим напитком стоит приезжать во Франкфурт летом: обычно в начале второй недели августа здесь проводится Фестиваль сидра.