Считается, что чайные плантации Буа-Шери вполне сравнимы с лучшими плантациями острова Цейлон. Визит в музей чая, организованный при чайной фабрике, - отличное место для ликбеза в этой области. Тут расскажут о том, что хотя чай на Маврикий аббат Галуа завез еще в 1765 году, культивировать его начали лишь в XIX веке. В рабочих помещениях гиды с удовольствием объясняют и показывают разные этапы производства чая - от ферментации и сортировки до сушки и упаковки.А пройдясь по экспозиции, начинаешь лучше понимать сформировавшуюся на острове чайную культуру. Среди экспонатов музея - старинные машины для обработки чайных листьев, чайные сервизы XIX века, фотографии.Буа-Шери входит в маршрут «Дорога чая». Он состоит из трех остановок и начинается с экскурсии по типичному колониальному дому конца XIX века - Domaine des Aubineaux. Вторая точка - это как раз плантации Буа-Шери. Третью остановку путешественники делают в Сент-Обене (Saint Aubin), где до сих пор стоит дом 1819 года постройки, в котором жил владелец плантации сахарного тростника. Тут же работает музей ванили и можно увидеть процесс производства местного рома, который готовят из сока от первого отжима сахарного тростника, выдерживая его в дубовых бочках в течение 2-3 лет.