Поехали

Музей пармезана

Slide 1 of 13
Музей пармезана, Парма, Италия
1/11
Музей пармезана, Парма, Италия 
© Museo del Parmigiano Reggiano
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
2/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа
3/11
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа 
© mastino70 / Flickr.com
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа
4/11
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа 
© mastino70 / Flickr.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
5/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа
6/11
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа 
© mastino70 / Flickr.com
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа
7/11
Музей пармезана, Парма, Италия, Европа 
© mastino70 / Flickr.com
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
8/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
9/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
10/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа
11/11
Музей пармезана, Парма, Эмилия-Романья, Италия, Европа 
© Museo del Parmigiano Reggiano

В Парме можно заняться не только дегустацией пармезана в тратториях и остериях города, но и узнать обо всех секретах производства этого сорта сыра. Настоящая домашняя сыроварня с небольшим частным музеем, готовым принять всех любопытных, находится в 30 километрах от Пармы в городке Соранья (Soragna). По выходным музей открыт для всех желающих, в остальные дни экскурсии лучше согласовывать по электронной почте.В скромном двухэтажном здании музея представлены фотографии, документы и оборудование для традиционной и современной технологии изготовления пармезана. В отдельной витрине – коллекция ножей для пармезана, которыми этот твердый сыр колют на кусочки. В конце экскурсии всех ждет обязательная дегустация лучшего пармезана из собственных хранилищ сыроварни.