Поехали

Тропеа

Slide 1 of 9
Тропеа, Италия, Италия
1/8
Тропеа, Италия, Италия 
Тропеа, Италия, Италия
2/8
Тропеа, Италия, Италия 
Тропеа, Италия, Италия
3/8
Тропеа, Италия, Италия 
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа
4/8
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа 
© Thinkstock

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Тропеа, Калабрия, Италия, Европа
5/8
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа 
© Thinkstock
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа
6/8
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа 
© Thinkstock
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа
7/8
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа 
© Thinkstock
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа
8/8
Тропеа, Калабрия, Италия, Европа 
© Thinkstock

Город Тропеа, расположенный в провинции Вибо-Валентия в Калабрии, славится, главным образом, своими пляжными курортами. Он построен на скалистом мысе между заливами Святого Евфимия и Джойа-Тауро в Тирренском море. Тропеа считается одним из важнейших туристических центров Калабрии благодаря своим потрясающим ландшафтам и архитектурным памятникам. А за чистоту воды и отличную инфраструктуру на местных пляжах развевается Голубой флаг.

Помимо пляжного отдыха туристы могут осмотреть здесь массу достопримечательностей: Кафедральный собор, церковь Святого Франциска Ассизского, церковь Святой Марии, Благовещенскую церковь, дворец Торальдо и Епархиальный музей. А на катере можно отправиться на экскурсию на Эолийские острова, – в «гости» к действующему вулкану Стромболи.

Любители шопинга найдут в Тропеа магазины-мастерские по дереву, железу, текстилю и керамике, расположенные в старой части города, в них много разных сувениров и полезных в хозяйстве вещей. Также здесь есть несколько фермерских лавок, торгующих оливковым маслом, вином, сладостями, яйцами, орехами, пряными колбасами, красным луком и многим другим.

Чили в мороженом и шоколаде

Практически все блюда местной кухни обладают характерным пряным вкусом благодаря популярному в этих краях острому перцу – чили. Он, кстати, используется здесь при производстве граппы, пасты, даже здесь есть шоколад и мороженое со вкусом чили!

Еще одно кулинарное достижение Тропеа – «голубая» рыба, которую часто подают в сочетании с красным луком. А из сладостей особенно популярен десерт пол названием «пиньолата»: это обжаренные в масле кусочки муки, смешанные с яйцом, сахаром, лимоном и апельсином.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Чтобы добраться до Тропеа, можно долететь до аэропорта в Ламеция-Терме, а дальше ехать на автомобиле по трассе A3. Также до города можно доехать на поезде «Ламеция-Терме – Реджо-ди-Калабрия» (станция «Тропеа»).