Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Турцию – на машине: автотуристы из ЯНАО рассказали о необычном путешествии

Семья Романовых с сыном-подростком из Салехарда отправилась в Турцию на машине: тысячи километров, границы, ожидание... Однако северяне не привыкли отступать – долгие поездки для ямальских автотуристов обычное дело. Ежегодно для отпускного путешествия ямальцы выбирают именно автомобиль.

Автотуристы рассказали о необычном путешествии в Турцию
Фото: N24.ruN24.ru

Северянка поделилась опытом преодоления больших расстояний с «Ямал 1». Девушка надеется, что истории помогут другим автотуристам не бояться долгого пути и новых направлений.

«Сначала мы ездили только по России, но последние 6 лет начали ездить за границу. Все началось с поездки на Алтай. Каждый новый город - отдельное приключение, которое с радостью вспоминаешь. У нас все рассчитано. Я за полгода начала изучать всю информацию по дорогам, по поездкам, по оплате картами, где, что смотреть. Всегда проводим очень основательную подготовку», – рассказала автотуристка.

Из Салехарда до Тюмени Романовы доехали на пароме, оттуда отправились во Владикавказ, а затем через Батуми в Стамбул, где находятся до сих пор. Далее ямальцы посетят в Анталию и Каппадокию. Завершить отпуск семья хочет в Крыму, а на обратном пути планируют заехать в Ростов и Москву. Пока путешествие проходит легко: авто позволяет максимально насладиться разными локациями и не быть ограниченным во времени. Коммуникация, безусловно, спасает - среди местных жителей всегда находятся отзывчивые люди. В остальном выручают приложения и интернет – заблудиться даже в самом незнакомом месте практически невозможно. С расчетами, к слову, тоже не возникает особых проблем.

«С нами палатка ездит всегда. Мы не боимся остаться на ночь в неожиданных местах: абсолютно не жалко времени, потраченного на дорогу, на каждый километр и новые виды. Да, устаешь, конечно же, но это очень интересно», - рассказала журналистам «Ямал 1» Ирина Романова.