«Советую изучать села»: зачем ехать на Рыбинское водохранилище

Границы продолжают оставаться закрытыми, а цены не билеты не предполагают путешествий в Европу, поэтому редакторы "Рамблера" продолжают изучать просторы России. На этот раз мы ведем репортаж с Рыбинского Водохранилища.

Фото: depositphotos.com

Я люблю сложные маршруты, поэтому вечно пытаюсь отыскать какое-то необычное место для отдыха. На этот раз маршрут был таким — из Москвы на экспрессе едем в Ярославль, потом на "Метеоре" летим в Брейтово, а потом на такси в глемпинг.

Дорога утомительна для многих, но мне нравится процесс. Столько разных эмоций, опасностей поджидает вас на пути. Сначала опаздываешь на вокзал, потом ищешь себе еду в новом городе, потом речной вокзал, точку отправления, впервые плывешь или летишь на "Метеоре". В какой-то момент начался настоящий шторм и это было довольно стрессово. К счастью ловила сеть и Интернет сообщил мне, что "Метеоры" практически непотопляемые.

На "Метеоре" мы плыли до села Брейтово, которое находится на Рыбинском водохранилище, которое местные зовут Рыбинским морем. Оно и правда больше похоже на море — другого берега не видать. До водохранилища из Москвы в целом можно добраться на машине, но машины у меня нет, да и разве это интересно?