Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На недельку до второго: где жить и что делать Комарово

Каждый из нас слышал песню про "на недельку до второго я уеду в Комарово", но не каждый знает, что такого в этом знаменитом месте. Редактор "Рамблера" приезжает в Комарово каждый год и как никто другой знает, чем там можно заняться.

На недельку до второго: где жить и что делать Комарово
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Комарово — это курортный поселок на берегу Финского залива, который находится в сорока минутах езды от Санкт-Петербурга. Можно сказать, что это живая картинка из рекламы про пляж и море. Во всяком случае, когда я впервые туда доехала, ощущение было именно таким. Едем на электричке от Финляндского вокзала до станции "Комарово".

Видео дня
личный архив

На месте можно пройтись по эко-тропе (маршрут занимает около двух часов), а можно сразу же проследовать на бесконечный пляж. Так как Финский залив с этой стороны мелкий, покупаться не выйдет даже в самую жаркую погоду, разве что детям. Зато можно загорать на пляже, наслаждаться морским воздухом и прибрежными кафе.

Если вы уйдете подальше от "цивилизации", то увидите, что многие люди приезжают в Комарово с палатками. И это тоже отличный способ провести время. Кажется, что даже в самый разгар сезона, места хватит всем.

В поселке множество разнообразных отелей, домиков и гостиниц. Однажды мы жили в "Доме творчества Архитектор", в другой раз приезжали в Комарово одним днем. Так что все зависит от вашего свободного времени.

личный архив

Для любителей поплавать, недалеко от Финского залива находится Щучье озеро. Это уникальный природный водоем, расположенный на высоте 37 м над уровнем моря, в характерной для ледникового периода котловине.

Дорога до озера роскошная, среди вековых елей и сосен. В лесу запрещено ездить на машине, пить и разбрасывать мусор. За природой здесь тщательно следят и это видно, вокруг ни единой соринки и высоченные муравейники. Озеро торфяное, поэтому плавать в нем не только приятно, но и полезно.

личный архив

На территории Комарово можно найти несколько кафе и магазинов, но культовое место — это "Ларисочная", где можно найти лучшие чебуреки не только Комарово, но и всего Питера.