Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Ловила рыбу бок о бок с медведем»: сложности путешествия по Камчатке

Поездки по России в период пандемии сейчас как никогда актуальны. И если не тянет на курорты Краснодарского края, стоит обратить внимание на более экстремальные маршруты. Редактор «Рамблера» отправилась в семейное путешествие по Камчатке и рассказала, для кого подойдет такой формат отдыха и что делать (куда бежать), столкнувшись с диким медведем.

«Ловила рыбу бок о бок с медведем»: отдых на Камчатке
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
О путешествии по Камчатке всегда мечтал мой отец, и когда подвернулась возможность в него отправиться, он, не раздумывая, купил туда билеты. Что важно нам было знать на этапе планирования этой поездки:
  1. На полуострове высокие цены, а вот сервис все еще хромает. Выбирая место проживания, стоит ориентироваться на то, что вам ближе: ночевки в палатках и романтика у костра или же комфортное проживание в отеле со всеми удобствами.
  2. На Камчатке короткий туристический сезон: с конца июня по сентябрь месяц, когда на полуострове тепло и редко бывают дожди.
  3. В Камчатском крае резкие перепады температуры, к этой особенности местного климата лучше подготовиться заранее и взять одежду на разную погоду: от жары до холодов.
Видео дня

Мы полетели на Камчатку на неделю, чтобы, так сказать, испытать на себе все прелести отдыха на полуострове: от восхождения на вулканы до прогулки в океане. Первые несколько дней мы исследовали вулканы Горелый и Мутновский. Потом по плану у нас был двухдневный сплав по реке Быстрой с ночевкой в палатках. Хоть я и не фанатка рыбалки, я с удовольствием училась пользоваться спиннингом, а еще высматривала медведей на берегу (за два дня насчитала больше 10!). Конечно, рыбалка бок о бок с дикими животными оставила во мне неизгладимые впечатления, да и ночь в лесу с его таинственными шорохами и хищными жителями тоже добавила мандража.

После всех этих приключений мы отправились на прогулку в океан. Я просто мечтала увидеть китов или хотя бы косаток. Удача нам улыбнулась, и я даже смогла запечатлеть, как кит выбрасывает фонтаны воды в небо. Я до сих пор пересматриваю это видео, чтобы хотя бы на секунду вернуться на Камчатку.

По итогам нашей поездки я несколько раз промокла насквозь, насмотрелась на животных в условиях дикой природы, наелась красной икры прямо из банки и первый раз в жизни попробовала камчатского краба. Советую ли я отправиться на полуостров – однозначно. Камчатка – это то место, которое не только испытает вас на прочность, но и подарит незабываемые эмоции.