“Это филиал Анапы в ЕС”: как я поехала на Кипр и оказалась в Краснодарском крае

Редактор "Рамблера" отправилась в отпуск на Кипр и поняла, что в этой стране живет слишком много русских.

Фото: Личный архив

Когда я ехала на Кипр, я знала, что там живет много русских, но не знала, что настолько. Кроме того, эта страна — одна из немногих доступных, которая открыта для граждан России этим летом. Был выбор между Турцией и Кипром, но я люблю активный отдых, поэтому сразу отбросила турецкий All Inclusive. Кипр меня тоже расстроил, потому что он стал настоящим филиалом Анапы в .

Общее население Кипра — 800 тысяч человек, из них 40 тысяч — граждане России. Это официальная статистика, но она не включает граждан из других стран СНГ и бывшего СССР, поэтому на деле там гораздо больше русскоговорящих жителей.

С российским менталитетом я столкнулась уже на выходе из самолета. В аэропорте прилетающих разделяют на две группы: привитые и не привитые — вторым необходимо сдавать тест про прилету. Однако даже для разделения нужно отстоять очередь. В этой очереди нашлась одна девушка, которая решила, что если она будет пихать меня кулаками в спину и наступать мне на пятки, то я буду двигаться быстрее. Я все понимаю, все устали после самолета, но перелет на Кипр занимает всего три часа, мне кажется, это время можно и потерпеть.