Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Таруса — городок для интеллигентов, быдлу здесь не место»

Многие воспринимают отдых исключительно как двухнедельный отпуск с морем и прочими приключениями. Но красивых российских городов так много, можно легко устроить себе небольшой уик-энд недалеко от дома. Редактор "Рамблера" съездила в Турусу и рассказала, почему вам тоже стоит ее посетить.

«Таруса — для интеллигентов, быдлу здесь не место»
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
личный архив

Таруса — маленький городок Калужской области, расположенный у впадения реки Таруса в реку Ока (36 км от Серпухова, 70 км от Калуги). В этом городе находилась дача Цветаевых, жила семья Поленовых.

Сюда приезжал , , , и . И не просто так художники и писатели стремились оказаться в Тарусе, там и правда очень красиво.

личный архив

Город можно изучить и за один день. Этого достаточно, чтобы уловить настроение и осмотреть некоторые памятники архитектуры. Здесь находится дом-музей Цветаевой и Паустовского, поместье художника Поленова, многочисленные памятники и церкви.

При этом отдыха в Тарусе для настоящего путешественника может длиться долго. Люди селятся на берегу в палатках, купаются и наслаждаются солнцем. Некоторые приезжают отдыхать и с детьми, потому что для малышей в городе созданы разнообразные активности, иногда проводятся фестивали.

Вы можете гулять по лесу, посидеть в кафе на берегу реки и покататься на лодке. С традиционными ресторанчиками и столовыми здесь прекрасно уживаются современные места. Рады будут даже вегетарианцы! И, конечно, многие приезжают сюда, чтобы сыграть свадьбу. Праздничному событию даже посвящена забавная фотозона.

личный архив

В целом, в Тарусу можно ехать, чтобы насладиться природной и размеренным темпом местных жителей. Как сказал один местный житель, «Таруса — городок для интеллигентов, быдлу здесь не место».