Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Греция забрала мое сердце, а грек разбил его»

Греция — прекрасная страна с солнцем и чистым морем. Несмотря на не самую стабильную экономику, люди здесь живут счастливо и расслабленно. Никакой кризис не остановит их от чашечки утреннего кофе и сиесты, которая длится примерно с полудня до 16 часов. Редактор "Рамблера" рассказала, как влюбилась не только в страну, но и в местного жителя.

«Греция забрала мое сердце, а грек разбил его»
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Я приехала отдыхать на небольшой греческий остров несколько лет назад. Чистое море, крепкий сон, свежие морепродукты — что еще надо для счастья? В то время я была одна, но отношений не искала, а потом случайно познакомилась с местным парнем по имени Алкис.

Видео дня

Вообще стоит отметить, что в Греции живут очень красивые мужчины. Они все следят за собой, за своей фигурой и стилем, солнце делает их загорелыми и еще более привлекательными. Так что Алкис был не единственным красавчиком, а лишь одним из многих красавцев, которых можно было встретить на улице.

Мы общались, ходили вместе на вечеринки, он много рассказывал о культуре своей страны и включал местные песни о любви. К слову, попробуйте как-нибудь послушать песни на греческом языке. Уверена, вам понравится. Мы катались на лодках, ходили на экскурсии, собралась целая компания людей из самых разных уголков земли.

Чем ближе был конец моего отпуска, тем тяжелее давалась мысль о скором отъезде, и я перенесла билеты на неделю вперед. Казалось бы, что такого в курортном романе? Но почему-то не могла себе позволить ничего "лишнего". Поэтому наши зарождающиеся отношения с Алкисом были похожи на что-то сказочное. Мы изучали Грецию вместе, ходили по экскурсиям, слушали песни о любви и учили друг друга родным языкам.

Когда настало время уезжать, сердце прямо рвалось из груди. Алкис обещал приехать в Россию. К слову, я уже взрослая женщина, а время в самолете провела в слезах. Однако грек не отпускал меня и в Москве, мы продолжали переписку и решили встретиться чуть позже еще раз.

В течение трех месяцев я получала сотни сообщений и фотографий солнечной страны, которая ждала моего возвращения. Моя жизнь в России будто была на паузе. Но далеко не все истории заканчиваются "долго и счастливо". Из-за работы я не смогла приехать, а он не смог больше ждать и нашел ту, что ближе. Поэтому Греция забрала мое сердце, ведь это страна с восхитительной культурой, едой и прекрасной музыкой, а грек разбил его.