Эксперимент редакции: можно ли охватить Питер за три дня

Санкт-Петербург считается настоящим музеем под открытым небом. В нем собраны практически все стили искусства во всевозможных сочетаниях. А список достопримечательностей этого города едва можно уместить на одном листе бумаги. И поэтому может казаться, что охватить весь Санкт-Петербург за три дня — невыполнимая миссия. Редактор «Рамблера» отправилась в путешествие и решила проверить на себе, сможет ли она изучить северную столицу России за это отведенное время.
Фото: depositphotos.com

День первый

В Санкт-Петербург я отправилась вместе со своим молодым человеком. Хочется отметить, что мы оба впервые оказались в северной столице. И поскольку наше путешествие оказалось довольно спонтанным, мы немного переплатили за билеты туда-обратно, поэтому совет — планируйте поездку заранее.
В Питер мы приехали на девятичасовом поезде, в восемь утра уже были в городе. По дороге в отель на Васильевском острове я уже составляла наш маршрут, чтобы за три дня мы успели увидеть как можно больше достопримечательностей. И после завтрака мы взяли машину в аренду и отправились на первую локацию — крейсер «Аврора». И моей первой ошибкой было то, что я не посмотрела режим работы музея. Оказалось, что понедельник и вторник — выходные дни. Однако это нам не помешало насладиться масштабом легендарного крейсера.