Еда

8 вкусных мест в Бангкоке

У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое‑то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, Рамблер.Путешествия выудил восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.

Горы зелени, холмы экзотических фруктов и громадные прилавки, забитые морепродуктами, орехами и традиционными специями — это лишь начало продуктового рынка Or Tor Kor, существующего в Бангкоке уже много лет. Углубляясь в бесконечные торговые ряды, можно выйти к той части маркета, где нужны не деньги, а вилка, и где можно перепробовать десятки аутентичных блюд — от лапши и карри до жареной во фритюре рыбы, супов и кокосовых блинов.

Рынок Or Tor Kor, Бангкок

Фото: Thinkstock


Этот ресторан находится на крыше 135-летнего отеля Mandarin Oriental Bangkok — одной из самых известных и дорогих гостиниц Бангкока и символа колониальной эпохи. Из ресторана открывается вид на городскую реку Чао Прайя, по которой регулярно проплывают туристические теплоходы и длинноносые лодки. Считается, что именно в Riverside Terrace делают самую вкусную в городе баранину, запеченную на углях. Кухня — интернациональная, в меню значатся европейские, ближневосточные, индийские и тайские блюда. Каждый вечер играет живая музыка.

Большой ресторан с морской кухней давно облюбовали экспаты с восточного побережья Соединенных Штатов. Что не удивительно, ведь в меню — в гуще блюд из обитателей Атлантического океана — можно обнаружить и королевского краба с Аляски, и крем‑суп клэм‑чаудер, который обожают жители Новой Англии. Владелец ресторана, понятное дело, американец, поэтому будьте готовы к англоязычной болтовне, спортивным трансляциям и отсутствию в баре (ура!) тайского пива.

The Seafood Bar в Бангкоке

Фото: Thinkstock


Заведение с самым большим выбором трав и специй в Бангкоке находится в 180-летнем особняке, сложенном из огромных тиковых бревен. Расположиться можно прямо на полу, на мягких подушках у круглых столов. В меню — легкие овощные супы, острые салаты, блюда из рыбы, свинины, курицы и даже грибов. Не упустите из виду десерты — кокосовое мороженое в рисовой булочке, яблоко с заварным кремом и прочую вкуснятину. Стоимость закусок стартует от $ 3, основных блюд — от $ 8.

Ресторан Ruen Mallika

Фото: Ruen Mallika


В меню этого ресторана, расположенного в торговом центре Peninsula Plaza, главное место занимает знаменитая тайская лапша. Чтобы полакомиться «боат нудлс» (boat noodles), в Provence Cafe регулярно забегают местные знаменитости. «Лодочная лапша» завоевала славу на плавучих рынках, где ее готовят (и где ей торгуют) на специально построенных для этого дела лодках. Но в этом ресторане плыть никуда не надо: лапша при помощи официанта «пришвартуется» к вам сама.

Provence Cafe, Бангкок, Таиланд

Фото: Thinkstock


Сюда приходят не за грандиозной трапезой, а за коктейлями, которые можно потягивать с видом на ночной Бангкок. «Скай Бар» находится на 63-м этаже Стейт‑Тауэр — одного из самых высоких небоскребов в Юго‑Восточной Азии. Круговая барная стойка с подсветкой располагается прямо под открытым небом. Заказав аперитив и закуски, не оставайтесь сидеть на месте, а отправляйтесь гулять с камерой по обдуваемой ветерком площадке, с которой отлично виден весь мегаполис.

Sky Bar в столице Таиланда

Фото: lebua.com


Многие знают, что самая вкусная еда в Таиланде продается на улицах — в кафешках для местных, которые располагаются прямо под открытым небом. Но далеко не всех туристов привлекает антураж таких заведений в виде пластиковых стульев, жара раскаленных печей и потока несущихся машин и мопедов в паре метров от столиков с едой. Ресторан Baan Somtum придумал выход: соединил набор уличных блюд (щедро сдобренных лаймом, чесноком, чили, лимонной травой и мятой) с цивилизованным способом их поглощения — в уютном, кондиционированном зале с удобными стульями и всегда готовым прийти на помощь шеф‑поваром.

Блюдо тайской кухни

Фото: Thinkstock


Симпатичный интерьер и регулярные эксперименты с кухней быстро сделали это заведение популярным. В меню значатся бирманское карри, жареная утка с десятком видов приправ, курица под бананово‑кокосовым соусом и свиной бок с гарниром из кешью, чили, лайма, жареного кокоса, чеснока, имбиря и тамариндового джема (подается в лепешке). А еще в Soul Food Mahanakorn приходят за коктейлями, в составе которых также можно найти и перец чили, и лимонную траву, и экзотические фрукты.

По теме

Рига

Кулинарная Рига: неторопливое наслаждение

Еда
Реймс, Труа, Шампань-Арденны

12 главных достопримечательностей родины шампанского

Еда
Барселона, Брюссель, Венгрия, Квебек, Мадрид, Россия, США, Швейцария

10 вкусных музеев: сыр, хамон и пастила

Еда
Пусан, Сеул, Южная Корея

Еда в Южной Корее: как не выглядеть нелепо

Еда
Абхазия, Белоруссия, Берген, Грузия, Карловы Вары, Норвегия, Польша, Сербия, Чехия

На здоровье! Какими напитками согреваются в разных странах

Еда

7 лучших кофеен мира

Еда

Отдых для вегетарианцев — 8 советов

Еда
Великобритания, Лондон

13 английских пабов с самыми невероятными названиями

Еда
Иль-де-Франс, Франция

Фастфуд по‑парижски: что едят коренные французы

Еда
Австралия, Барселона, Бразилия, Вена, Венеция, Лондон, Париж, США, Эфиопия, Ява

«ММММ»: кофейная пирамида

Еда

Кухня Каталонии: что стоит попробовать в Барселоне

Еда

9 горячительных напитков для морозного дня

Еда

Фестивали по уничтожению еды: как раздавить тонну помидоров

Еда

Уличная еда мира: стритфуд от Стамбула до Дели

Еда

Ресторан на борту. Чем кормят авиапассажиров премиум‑классов?

Еда

Первая полоса

Греция, Салоники

Греция: история с продолжением

Курорты
Вологда

Дед Мороз и другие: туристические «фишки» Вологодской области

Места

Топ-5 музеев Вологодчины

Места

Статьи и новости по тегам

Горные лыжи
Для детей
Интересно
Места
События
Советы
Блогеры
Еда
Животные
Крым
Курорты
Отели
Поезда
Природа
Рейтинг
Статистика
Транспорт
Шопинг
История