Еда

«Это просто взрыв мозга!» Чем кормят в 10 лучших ресторанах мира

13 июня в Нью‑Йорке были оглашены результаты международной премии за лучший ресторан The World’s 50 Best Restaurants. Лучшим заведением планеты был признан ресторан в итальянской Модене. Единственный российский ресторан в списке — White Rabbit в Москве — занял 18-е место. Рамблер/Путешествия рассказывают о том, что представляют собой десять лучших мест для ужина в мире.

Ресторан Osteria Francescana (Италия, Модена)

Первую строчку в рейтинге лучших ресторанов мира заняла итальянская Osteria Francescana. К своему гастрономическому чемпионству она шла постепенно: ранее остерию отметили тремя звездами Мишлена и наградили титулом лучшего ресторана в Италии. За кухню в заведении отвечает знаменитый шеф‑повар Массимо Боттура. В меню: морской окунь с салатом из морских водорослей, равиоли с фуагра и трюфелями, ризотто с моллюсками и прочие блюда высокой кухни с десятками ингредиентов. «Это просто взрыв мозга какой‑то!» — отзываются о ресторане его посетители.

Как попасть: в Osteria Francescana нашлось место лишь для 12 столиков, и все они расписаны на много месяцев вперед. Заказать заветный столик можно на сайте остерии. Стоимость ужина — от 180 евро (без вина).

11 courses with wine to match

A photo posted by Michael (@moc781) on

Ресторан El Celler de Can Roca (Испания, Жирона)

Испанский ресторан, занявший в рейтинге второе место, был открыт в 1986 году братьями Рока. Его основная концепция — соблюдая традиции, постоянно искать новое. Здесь предлагают оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же — гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал.

Как попасть: зарезервировать столик можно онлайн, но имейте в виду, что делать это лучше за несколько месяцев до даты визита. Дресс‑код. Стоимость ужина — от 150 евро (без вина).

Ресторан Eleven Madison Park (США, Нью‑Йорк)

Третье место в рейтинге лучших ресторанов планеты заняло детище американца Дэнни Майера, отца‑основателя культовых нью‑йоркских заведений Union Square Cafе и Gramercy Tavern. Ресторан имеет внутренний бар с внушительной картой вин, а также предлагает классические сезонные коктейли. На втором этаже находится зал с видом на парк Мэдисон‑сквер.

Как попасть: зарезервировать столик можно онлайн — на обед или ужин семь дней в неделю. Сет из 7—9 блюд (tasting menu) обойдется в 295 долларов.

Ресторан Central (Перу, Лима)

Здесь готовят блюда из ингредиентов, сорванных, найденных и пойманных на высоте от 20 до 4100 метров над уровнем моря. Поисками в горах, пустыне, верховьях Амазонки и джунглях занимается целая команда, которой управляет шеф‑повар Виргилио Мартинес.

Как попасть: чтобы отведать блюда высокой перуанской кухни, нужно забронировать столик на сайте ресторана. Стоимость ужина — от 50 долларов за человека.

Camote/sweetpotato

A photo posted by Central (@centralrest) on

Ресторан Noma (Дания, Копенгаген)

Культовый датский ресторан Noma, собравший за время своего существования множество наград, расположен в здании старинного склада в центре Копенгагена. Заведение специализируется на блюдах скандинавской кухни. В числе рекомендованных специалитетов — креветки в листьях черемши, палтус, зажаренный на гриле, крем‑суп с маслинами, датская говядина с кусочками свеклы и многое другое. Блюда готовятся из экопродуктов, меню меняется раз в месяц.

Как попасть: забронировать столик на сайте заведения (желательно за несколько недель планируемой даты посещения). Стоимость ужина (tasting menu) — 270 евро с человека.

Ресторан Mirazur (Франция, Ментона)

Заведение в нескольких километрах от франко‑итальянской границы и с аргентинским шеф‑поваром. Главные ингредиенты большинства блюд — устрицы и анчоусы.

Как попасть: забронировать столик на сайте ресторана, стоимость обеда — от 55 евро.

@maurocolagreco #monaco Relais &Chateaux

A photo posted by Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur) on

Ресторан Mugaritz (Испания, Сан‑Себастьян)

Ресторан находится в Стране Басков, в небольшой деревушке на севере Испании недалеко от Сан‑Себастьяна. Молекулярная кухня здесь удачно сочетается с традициями испанской кухни, из‑за чего посетители постоянно удивляются невероятным сочетаниям продуктов.

Как попасть: зайти на сайт ресторана и забронировать столик онлайн. Стоимость обеда — от 180 евро за человека.

Ресторан Narisawa (Япония, Токио)

Шеф‑повар ресторана Йошихиро Нарисава придумал собственный стиль кухни под названием «сатояма». Главный принцип заведения — акцент на экологичность и местные ингредиенты.

Как попасть: забронировать столик на сайте Narisawa; обед — от 180 долларов за человека, ужин — от 234 долларов.

Ресторан Steirereck (Австрия, Вена)

Белоснежный интерьер — белые столики и стулья, белые стены, белое меню — объясняется местом, в котором располагается ресторан. Это здание в Городском парке когда‑то принадлежало молочно‑товарной ферме, а в зале, где сейчас пьют кофе и вина, разливали питьевое молоко. Хит меню — рыба, приготовленная в пчелином воске, которая подается в соусе из моркови, пыльцы и сметаны.

Как попасть: забронировать посещение на сайте заведения, стоимость обеда — от 100 евро за человека.

Ресторан Asador Etxebarri (Испания, Сан‑Себастьян)

В заведении, расположенном в живописной сонной деревушке на севере Испании, можно отведать гигантских креветок, мастерски приготовленный соус тартар, морских ежей и сочных стейков.

Как попасть: стоимость ужина — от 135 евро за человека, включая напитки.

Chlamys varla scallop #asadoretxebarri #etxebarri #basque #michelinstar #world50best #spain #foodie

A photo posted by immeow_eva (@immeow_eva) on

Читайте также:

По теме

Реймс, Труа, Шампань-Арденны

12 главных достопримечательностей родины шампанского

Еда
Барселона, Брюссель, Венгрия, Квебек, Мадрид, Россия, США, Швейцария

10 вкусных музеев: сыр, хамон и пастила

Еда
Пусан, Сеул, Южная Корея

Еда в Южной Корее: как не выглядеть нелепо

Еда
Абхазия, Белоруссия, Берген, Грузия, Карловы Вары, Норвегия, Польша, Сербия, Чехия

На здоровье! Какими напитками согреваются в разных странах

Еда

7 лучших кофеен мира

Еда

Отдых для вегетарианцев — 8 советов

Еда
Великобритания, Лондон

13 английских пабов с самыми невероятными названиями

Еда
Иль-де-Франс, Франция

Фастфуд по‑парижски: что едят коренные французы

Еда
Австралия, Барселона, Бразилия, Вена, Венеция, Лондон, Париж, США, Эфиопия, Ява

«ММММ»: кофейная пирамида

Еда

Кухня Каталонии: что стоит попробовать в Барселоне

Еда

9 горячительных напитков для морозного дня

Еда

Фестивали по уничтожению еды: как раздавить тонну помидоров

Еда

Уличная еда мира: стритфуд от Стамбула до Дели

Еда

Ресторан на борту. Чем кормят авиапассажиров премиум‑классов?

Еда

Ну, за Рождество! 6 рецептов согревающих праздничных напитков

Еда

Первая полоса

С чего все началось: Kurumba — первый курорт на Мальдивах

Отели

Дольче Вита: 5 городов вокруг Милана

Места
Антверпен, Бельгия, Брюгге, Брюссель, Гент

Пенное наследие: 10 лучших пивных фестивалей Бельгии

События

Статьи и новости по тегам

Горные лыжи
Для детей
Интересно
Места
События
Советы
Блогеры
Еда
Животные
Крым
Курорты
Отели
Поезда
Природа
Рейтинг
Статистика
Транспорт
Шопинг
История
Дарим 1000 на покупку тура за подписку на наши новости
На ваш электронный ящик придет письмо с кодом и инструкцией. Предложение действительно до 31 января 2018 года.
Вы подписались на новости, на ваш e-mail отправлено письмо с  кодом и инструкцией
Хотите быть в курсе интересных и важных событий в туризме? Мы будем присылать только важные уведомления в браузере.
Турция стала лидером раннего бронирования летнего отдыха travel.rambler.ru/
Перезвоните мне