В систему «все включено» в Турции внесут изменения
В Турции пытаются решить вопрос с отходами отелей, которые работают по системе «все включено».
Речь о продуктах питания, которые гостиницы выбрасывают в большом количестве. Например, в отеле на тысячу гостей ежемесячно выбрасывают 6 тонн пищи.
Руководитель турецкой Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD) Хакан Саатчиоглу считает, что гостиницам, которые борются с расточительством, необходимо выдавать сертификаты.
Для его получения гостинице придется принять меры для снижения объемов пищевых отходов, проинформировать гостей об этом.
«На мой взгляд, 90% гостиниц будут заинтересованы в получении такого документа", - отметил Саатчиоглу в разговоре с РИА Новости.
Ранее сообщалось, что Турция сохранит систему «все включено». Ранее туроператоры предупредили, что отдых в Турции подорожает.