01-05.10 Международный день саке в Fumisawa Sushi

01-05.10 Международный день саке в Fumisawa Sushi
© Antenna Daily

С 1 по 5 октября в японском ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi с размахом отмечают международный день саке.

История саке в Японии насчитывает более двух тысяч лет, начиная с древних ритуалов и императорских церемоний и заканчивая современными интерпретациями от сомелье. Напиток не только отражают гостеприимство и уважение от народов страны восходящего солнца, но и является неотъемлемой частью японской культуры.

Отмечать международный праздник команда Fumisawa Sushi планирует пять дней: 1 октября сомелье Иван Палащенко угощает всех гостей Sparkling Sorah с вторичной ферментацией в бутылке по методу шампанского и оттенками овсяного печенья и белого ореха. Для ценителей – с 1 по 5 октября в меню ресторана добавят сет из трех премиальных видов саке Junmai Daiginjo, которые по новому раскроет все грани уникального напитка.

В составе: Nito Junmai Daiginjo Omachi 48 с ягодным вкусом и терпкостью, IKU’S SHIRO Junmai Daiginjo с ароматом белой груши, ванили и пломбира, а также Dewatsuru Hihaku Junmai Daiginjo с многослойностью и глубиной вкуса, рожденное в префектуре Акита, где холодные зимы и чистейшая горная вода создают идеальные условия для медленной ферментации. Стоимость сета – 5000 руб.

Главным событием недели, 3 октября, станет традиционное гастрономическое шоу – разделка огромного тунца Блюфин, доставленного прямиком с одного из крупнейших рынков рыбы и морепродуктов в центральной части Токио.

Начало в 18:00.

Fumisawa Sushi

Москва, Петровка, 5