Бюджет, привычка и страх: стало известно, почему туристы в Абхазии едят «Доширак»
Многие путешественники не готовы экспериментировать с незнакомой местной кухней, опасаясь проблем с пищеварением. Вдали от дома они выбирают знакомые продукты, которые легко перевозить и быстро готовить.
Именно таким продуктом и является «Доширак». Кроме того, вместо того чтобы тратить 1200 рублей на обед в местном заведении, россияне предпочитают заплатить 35-45 рублей за привычную лапшу, не видя в этом никакой проблемы.
По данным АТОР, лишь 22% туристов выбирают отели с питанием "все включено", хотя число сертифицированных кафе в курортных зонах Абхазии выросло до 18%. Тем не менее, далеко не все готовы знакомиться с местными кулинарными традициями, отдавая предпочтение проверенному, бюджетному и привычному питанию.
Ранее мы писали, что путешествия для россиян становятся роскошью. Также в России стало больше туристов среди пенсионеров.