Турист рассказал о жизни в закрытом Пхеньяне: «Лучшее мороженое в жизни» и отсутствие морковки по-корейски

«Свободно перемещаться по городу, без присмотра гида невозможно. Это закрытая страна и никто не позволит вам расхаживать без сопровождения», – отметил турист, остановившийся в высотной гостинице Янгакдо 1995 года постройки. Путешественник развеял некоторые мифы о северокорейской действительности. Полки в магазинах оказались не пустыми, а местное мороженое произвело неожиданно приятное впечатление. Особенно удивило отсутствие привычной морковки по-корейски – оказалось, что это блюдо придумали советские корейцы, тоскующие по родине. Местная кухня кардинально отличается от привычной: еду подают порционно в общих тарелках, часто уже остывшую. Основу рациона составляют рис, овощи и супы, соль заменяет соевый соус. Из мяса чаще всего встречается свинина и утка, говядина – большая редкость. Рекомендуем также прочитать о том, какие впечатления оставил у первых российских туристов северокорейский курорт Вонсан. Фото: unsplash.com

Турист рассказал о жизни в закрытом Пхеньяне: «Лучшее мороженое в жизни» и отсутствие морковки по-корейски
© РИА "ФедералПресс"