Туристы на острове Понца заплатили почти 1000 евро за макароны
Обед на живописном острове Понца обернулся для четверых иностранных туристов неприятным сюрпризом — в ресторане за пасту и вино им принесли счёт на 923 евро. Гости были возмущены и устроили спор с персоналом, подозревая заведение в «туристическом грабежe».
Однако на сторону ресторана встал сам шеф-повар — Марио Коппа, который пояснил ситуацию газете La Repubblica. По его словам, туристы просто не поняли, что именно заказывали. Паста, вызвавшая шок, готовилась с лобстером, а это в Италии — деликатес и удовольствие не из дешёвых.
«Рыночная цена — 230 евро за килограмм. Каждый заказал по омару весом 825 граммов. В счёте всё честно, официанты даже дали скидку», — заявил Коппа.
Он добавил, что в меню есть масса более доступных по цене блюд, но если гости делают выбор в пользу морепродуктов, особенно таких, то надо быть готовыми к соответствующему чеку.
Шеф также заметил, что недопонимание возникло именно из-за незнания местной кухни, а не обмана со стороны ресторана. В общем, дорого — да, но без обмана.
Читайте также: Россиянка с детьми две недели жила в пещере в Индии