1.05 – 14.05 Ресторан Caspian приглашает на фестиваль национального плова

1.05 – 14.05 Ресторан Caspian приглашает на фестиваль национального плова
© Antenna Daily

До 14 мая в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль национального плова: гостей ждут восемь видов плова, каждый из которых – иллюстрация гастрономической традиции страны Каспийского побережья.

Плов для азербайджанской кухни – это неотъемлемая часть гастрономической традиции. По разным данным, плов придумали более 2,5 тыс лет назад, однако точное его происхождение до сих пор неизвестно. Но совершенно точно плов плотно вошел в культуру Азербайджана, существуют сотни его вариантов и в каждом регионе рецептура может слегка отличаться исходя их природных особенностей местности.

Cпециальное меню фестиваля

Ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью (1 300 руб.); Плов по-бакински Колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой (1 790 руб); Сябзи Сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном; Плов с домашним цыпленком и укропом (1 100 руб.) Фисинджан (1 600 руб.) Пахлалы с рыбой Ароматный рис с вяленым лещем (1 400 руб.) Нар Говурма (1 650 руб.) Шах-плов с бараньей голенью (1 520 руб.)

Хаял Гасанов, шеф-повар ресторана Caspian

«Плов – это очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции, существует больше ста видов этого блюда в стране. Задача ресторана не только подарить гостям гастрономическое наслаждение, но и передать новому поколению наше культурное наследие, которое заключается в том числе в аутентичной рецептуре и колоритной стилистике подачи».

Caspian

Москва, ул. Арбат, дом 42, стр. 1 ginza.ru