Lea: 24 часа гастрономических приключений

Lea: 24 часа гастрономических приключений
© Antenna Daily

В районе Девичьего поля в Хамовниках есть отель Maidens (девушки), при котором есть ресторан Поле и бистро Lea, что в переводе с английского тоже означает поле. Такая вот игра слов получается. Бистро Lea работает 24 часа, так что сюда можно заехать на ужин даже глубокой ночью.

Меню на самом деле скорее отсылает к морю, нежели к полю. Молодой шеф-повар Алексей Волков обратился к кухне итамеши и насыщенным ярким вкусам.

Большой раздел с Raw из которого советую попробовать запечённого морского яжа с лангустином и сладковато-острым соусом кабаяки из угря, а также хит инстаграма крудо из целого дикого сибаса с острым соусом Ахи.

Соусы в Lea любят. Так, стрилойн BBQ подают с васаби, якитори из осьминога с соусом из лемонграсса, а камчатского краба с гонконгским соусом из сушеных морепродуктов XO.

Меню в Lea получилось разнообразным и насыщенным экзотическими вкусами и сочетаниями

Не менее экзотической получилась коктейльная коллекция от шеф-бармена Василия Жеглова. Как вам идея смешать джин, томатную воду, рецину, розовый вермут и ликёр из смолы мастичного дерева.

Мой фаворит — умамный коктейль с шиитаки,копчёной грушей, хересом, вермутом и соусом кабаяки. Получилось насыщенно по вкусам и разнообразно по текстурами.

Автор: Станислав Смирнов

LEA

Москва, Зубовская площадь, 3с1 график работы бистро и бара: круглосуточно +7 (926) 993-32-27 lea.rest