В Турции обсуждают изменение системы «все включено»

Турецкие отельеры продолжают обсуждать возможность изменения концепции «все включено», однако речи об отмене любимой многими туристами системы отдыха не идет. Турецкий турбизнес подвел итоги этого года в рамках Стамбульского туристического форума, пишет «Вестник АТОР». Участники рынка подчеркнули — дело не в самой системе, а в количестве пищевых отходов, которые образуются в результате. По подсчетам отельеров, в настоящий момент выбрасывается 300 граммов обработанных пищевых продуктов на человека. Для отеля с одной тысячей гостей речь идет о 9 тоннах еды в месяц, что влечет серьезные расходы владельцев гостиниц. В ведомстве готовят совместный с участниками рынка план по сокращению пищевых отходов, включающий в том числе пересмотр концепции «все включено».