Планы на неделю: праздник любования луной, шу с сюрпризом и морской язык на двоих
В ресторане 0.75 please Moscow на Патриарших прудах открыли новый сезон завтраков от шеф-повара Александра Кучерова: теперь с 10 до 16. Главный акцент — на сезонные ингредиенты и свежую выпечку. В меню, например, утренняя шарлотка с хересом и инжиром, морковный пирог с пралине и клюквой, бифштекс с жареным романо, кабачки в кляре с икрой сига, карпаччо из креветок карабинерос на соусе из молочной сыворотки с вербеной, грибной дюксель с черными лисичками и пирожное шу с сюрпризом, который дарят каждому гостю. Кстати, рецепт шарлотки шеф опробовал на смене гастролагеря Chef’s Camp от «Афиши Рестораны», прошедшем в сентябре, и, вдохновившись поездкой, ввел его в новое меню.
С 16 по 29 сентября в идзакая-баре Izumi отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь этого бренд-шеф Кобаяши Кацухико представил пять курсов, а шеф-бармен — авторские коктейли и лимонады, вдохновленные японской осенью. Гастрономический сет включает салат кимпира с морковью и корнем сельдерея, два вида онигири, цукими-удон с рыбным бульоном даши, форель шиояки на гриле и рисовые шарики цукими-данго на десерт. К блюдам можно заказать цветочный коктейль «Аки Шприц» или лимонады «Очиба» и «Цукикагэ», вдохновленные осенней Японией.
В гранд-кафе «Шануар» шеф-повар Эдуард Архипов запустил гастросет «Голод и изобилие», где из одной утки приготовлены сразу четыре блюда. Сет объединяет разные стили французской кухни: от крестьянской до высокой. В меню — насыщенный утиный бульон на травах, который предлагают пить из необычных чашек в виде гусиной лапки, глазированная в коньяке утиная грудка с апельсинами, королевский пирог питивье с грибами, раклетом и фуа-гра, а также утиные ножки конфи с овощами. Блюда сопровождаются винным пейрингом и подачей со сторителлингом от шефа.
С 22 сентября ресторан Butler возвращает итальянские бранчи, которые проходят, по традиции, каждое воскресенье с 13.00 до 17.00. Гости смогут выбрать между двумя форматами: шведский стол в зале Ballroom или отдельную сервировку по меню бранча для компаний от восьми человек. Шеф-повар Джузеппе Дави подготовил меню с классическими блюдами итальянской кухни, среди которых, например, блюдо римской кухни из телятины — сальтимбокка-алла-романа, тортелли с рикоттой и черным трюфелем, утка конфи с апельсиновым соусом, болоньезе и тосканский рыбный суп. Стоимость: 7600 р. (без алкоголя), 8600 р. (с алкоголем), банкетный бранч — 9500 р. с человека.
29 сентября в Anchovy’s Club проведут вечеринку, приуроченную к закрытию веранды-пирса, а также посвященную премьере осеннего меню, нового мерча и специального пива. Главным пассажем в программе будет знакомство с новой командой кухни, которую теперь возглавляет Антон Ковальков. Вместе с шефом Артемом Росляковым они представят новые блюда, среди которых маринованные мидии с тостами и сальсой, карпаччо из креветок, гребешки с кумкватом, котлета из судака в пожарском стиле с пикулями из огурца, жаренные со шпинатом ньокки, приправленные анчоусной солью и морской язык на двоих. Вечеринка начнется в 16.00 с выступления бенда и угощения гостей сангрией и глинтвейном.
С 28 по 30 сентября ресторан Molon Lave готовится отмечать свой 10-й день рождения, как и заведено, в лучших греческих традициях. Бренд-шеф Стаматис Цилиас прилетит, чтобы представить юбилейное меню, а само празднование растянется на несколько дней. Атмосферу поддержат греческие песни, вина и, конечно, битье тарелок. Гости смогут выиграть ужин за шефтейблом, сертификат номиналом 10 000 рублей, уик-энд в Санкт-Петербурге и самый грандиозный приз, который останется с вами надолго, — 100 порций легендарного греческого салата в честь продажи юбилейной 100 000-й порции.
Открытия
Buro Group, известная по Buro TSUM и Grace Bistro, открыла на Садовом кольце, в здании ВЭБ Центра, Buro Bistro. По замыслу команды, проект должен предложить свежий взгляд на городское кафе. В интерьере, созданном студией «Геометрия», попытались совместить стиль и уют. Для этого светлое от панорамных окон пространство оформили в теплой медово-коньячной гамме. Не обошлось и без трендов: внутри кафе можно увидеть работы современных художников. Меню от шефа Егора Макарова представляет микс кухонь Европы и Азии, но с авторской апроприацией. Среди блюд, например, маринованный в кимчи хе из лосося, мини-чебуреки с крабом, стриплойн с фуа-гра, манты с грибами и соусом качо-э-пеппе. Легкие авторские коктейли от бармена Егора Бочарова также в обязательной программе.
После масштабной реновации танцевальный бар и ресторан Rouge на Большой Никитской переродился в Mollusca Rouge, полностью сменив концепцию. Теперь проект акцентируется на азиатской эстетике и гастрономии, отказавшись от прежнего франко-азиатского микса. Центральным элементом меню стали мидии в 22 различных вариантах подачи, среди которых, например, московская классика сгущенка — васаби или манго — бри. Также в меню от бренд-шефа Джанмарии Сапии можно найти японские татаки, китайские вонтоны и авторские гёдза. Барная карта от Ильи Дорошевича состоит преимущественно из азиатских твистов. Вечеринки, кстати, оставили, их в обновленном Rouge будут проводить до 5 утра.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».