Знаменитый шеф Эрик Ле Прово устроит ужин в новосибирском ресторане Жерара Депардье
Этим летом ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня» запустил серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в Новосибирск приезжают яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни. 12 сентября бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает долгожданного гостя – Эрика Ле Прово.
Эрик Ле Прово – французский шеф-повар и ресторатор (Le carré), который живет и работает в Москве. До России Эрик работал во Франции, Шотландии и на круизном лайнере в Карибском море.
Ле Прово привезет в Новосибирск свои знаковые блюда. Среди них – ставший легендой тартар из говядины, который Эрик когда-то приготовил по кулинарной книге Огюста Эскофье и вот уже более тридцати лет подает в своих ресторанах. А также десерт шокомер – его он научился готовить в старейшем парижском ресторане La Tour d'Argent с тремя звездами Мишлен.
Эрик совместно с Павлом Колединым подготовят для гостей ужин из семи подач. Шеф-сомелье Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам утонченные французские вина* из Бургундии, Бордо, Шампани, Жюры, речных долин Роны и Луары.
Полностью меню вечера выглядит так:
традиционный тартар из говядины и картофель соте; карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками; суп из Ле-Пюи-ан-Веле с запечённым козьим сыром; капуста, фаршированная крольчатиной с тимьяном; турнедо из говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина; сыры во французском стиле; шокомер с английским соусом.
Сбор гостей 12 сентября в 19:00. Стоимость ужина с винным сопровождением – 12000 р. Подробности можно узнать по ссылке.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Реклама. ООО «Кинематограф». ИНН 5407977695. Erid: LjN8KDi9n