«Рассветы в пустыне и дайвинг». Турэксперт о необычных экскурсиях в Египте

Шарм-эш-Шейх и Хургада могут удивить нестандартными экскурсиями, рассказала NEWS.ru тревел-блогер и руководитель турфирмы Наталия Ансталь. По ее словам, туристы могут встретить в пустыне рассвет, посетить деревню бедуинов либо насладиться красивыми рифами с кораллами, муренами и осьминогами.

«Рассветы в пустыне и дайвинг». Турэксперт о необычных экскурсиях в Египте
© News.ru
В Шарм-эш-Шейхе можно съездить в пустыню и встретить там рассвет либо закат, прокатиться на квадроциклах, в Хургаде — посетить деревню бедуинов. Эта программа очень интересная и недорогая. Отправляясь в Египет, советую брать морские прогулки и посетить заповедники. Самые известные — это Рас-Мохаммед и остров Тиран, где можно насладиться прекраснейшими рифами. Туристы могут поплавать с масками или попробовать дайвинг. Также большой популярностью пользуется Луксор и круизы по Нилу, — рассказала Ансталь.

Ранее Наталия Ансталь заявила, что гора Тяньмэнь в Китае и Мальдивы — одни из тех мест, которые стоит увидеть каждому своими глазами хотя бы раз в жизни. Турэксперт также посоветовала посетить самый высокий водопад в мире под названием Анхель. Он находится на реке Кереп в венесуэльском штате Боливар. По ее словам, наша планета богата уникальными творениями природы и удивительными местами, которые ежегодно привлекают миллионы туристов.