Из Хабаровска впервые после пандемии запустили перелеты в Паттайю

ХАБАРОВСК, 12 февраля. /ТАСС/. Авиасообщение с курортным городом Паттайя в Таиланде возобновили в Хабаровске впервые после пандемии. Об этом сообщили в аэропорту столицы Хабаровского края.

"Рейсы по данному направлению выполняет авиакомпания Azur Air. <...> Последние прямые полеты на этот полюбившийся дальневосточникам тайский курорт осуществлялись в марте 2020 года", - проинформировали в аэропорту.

Первый вылетевший борт был загружен на 100%, всего новой возможностью прямых рейсов воспользовались 237 пассажиров. Пакетные туры по этому направлению реализует компания Anex Tour. На маршруте в Паттайю задействован 757-200.

Azur Air планирует выполнить рейсы на берега Сиамского залива дважды в феврале и дважды в марте. Как уточнили ТАСС в , аэропортом ведется постоянная работа для расширения маршрутной сети, увеличения частоты перелетов. Так, сейчас из Хабаровска можно улететь на тайский остров Пхукет, в Бангкок, в Пекин и Харбин, а также в Ташкент. За 2023 год Международный аэропорт Хабаровск обслужил 2 млн 264 тыс. пассажиров, пассажиропоток вырос на 17% по сравнению с 2022 годом.