На Бали вводят туристический налог

Представители индонезийского острова Бали оповестили туроператора Space Travel и других участников рынка, что на территории архипелага появится туристический налог.

На Бали вводят туристический налог
© Фото: globallookpress.com

Его нужно оплачивать лишь один раз при въезде, а сам налог составит не больше 1000 рублей, сообщает АТОР. Нововведение вступит в силу 14 февраля.

«Туристический налог (150000 индонезийских рупий = 9,59 долл. США на человека) вводится к обязательной оплате 14 февраля 2024 года», — сообщили представители индонезийского острова.

У российских путешественников есть два способа оплатить необходимую сумму. Первый — наличными или картой в аэропорту Денпасар.

«Для оплаты в аэропорту наличными (по имеющейся информации: на специальной стойке) или картой необходимо предъявить паспорт, оплатить налог и получить QR код для дальнейшего предъявления в пунктах проверки», — пояснили в Space Travel.

Второй — оплатить туристический налог можно на сайте «https://lovebali.baliprov.go.id». Однако этот способ не подойдет обладателям отечественных карт. Оплата доступна только по и Mastercard (UnionPay не проходит).