Российские банки начали выпускать карты для иностранных туристов

Банки Росси начали в тестовом режиме выпускать платежные карты для туристов из других стран, пишет ТАСС со ссылкой на начальника департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов .

Российские банки начали выпускать карты для иностранных туристов
© Национальная Служба Новостей

Он отметил, что некоторые банки уже сформировали тестовый продукт, который предназначен для иностранных туристов. Планируется, что оформить карты можно будет в приложении, а затем получить ее пластиковую версию уже по прилету в страну. Ранее сообщалось, что турецкие банки начали закрывать российским компаниям счета, а также ужесточать условия к физлицам для заведения карты, пишут «Ведомости» со ссылкой на бизнесменов, финансовых консультантов и представителей деловых объединений.

Отмечается, что это связано с беспрецедентным давлением США. Турецкие банки заблокировали все трансграничные платежи с Россией в долларах, евро и даже лирах, подтвердил гендиректор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло «Радиоточке НСН». По его словам, решить вопрос теперь можно только на уровне первых лиц государств.