Сколько стоит отдых на Сейшелах зимой 2024 года

В 2024 году российские туроператоры отмечают заметный рост спроса на туры на Сейшелы, даже несмотря на ослабление рубля и удорожание поездок.

Сколько стоит отдых на Сейшелах зимой 2024 года
© unsplash

По информации АТОР, туристы продолжают предпочитать отели высокого класса. Турпоток на Сейшелы из России увеличивается, что подтверждается рекордным числом российских туристов на островах, пишет Центральная Служба Новостей.

Рост продаж туров на Сейшелы варьируется от уверенного роста до трехкратного увеличения, по данным крупных туроператоров включая FUN&SUN, Coral Travel, Anex, Space Travel, PAC Group, ITM group, «Интурист» и «Русский экспресс». «Русский Экспресс» фиксирует рост спроса на туры на Сейшелы почти на 60% по сравнению с прошлым годом. Space Travel сообщает о трехкратном росте продаж, а ITM group оценивает рост на 20–30% по сравнению с доковидным периодом и на 11,5% больше, чем в прошлом году.

Согласно «Русскому Экспрессу», цены на отели на Сейшелах выросли на 5–40%, в зависимости от объекта размещения. FUN&SUN отмечает высокую загрузку отелей как фактор роста стоимости размещения. Эксперты Coral Travel обращают внимание на рост стоимости авиаперевозки на Сейшелы, при этом не наблюдая тенденций к снижению цен.

Туроператоры подтверждают, что нет дефицита авиаперевозок на Сейшелы. «Интурист» напоминает о возможности долететь до островов через ближневосточные авиакомпании или Ethiopian Airlines. Space Travel сообщает о планах использовать на рейсах в Маэ Airbus A350-900 с большей вместимостью по сравнению с A330-300.

Туроператоры также отмечают рост средней глубины бронирования и увеличение количества туристов с детьми на Сейшелах. Coral Travel наблюдает смещение спроса в сторону более дорогих отелей, а Anex подчеркивает востребованность сегмента 3*. В целом, клиенты предпочитают отели 4* и 5*.

Стоимость туров разнообразна: от недельного тура на двоих в отель 4* от «Русского Экспресса» за 252 тысячи рублей до предложения от Coral Travel за 264,5 тысячи рублей в Coral Strand Smart Choice Hotel 4*. ITM group предлагает тур в Savoy Resort & Spa 5* за 4,8 тысячи евро, а Space Travel — в Berjaya Beau Vallon Bay Hotel 3* за 250 тысяч рублей.