Новогодние каникулы со вкусом: гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отелях Soneva на Мальдивах

Новогодние каникулы со вкусом: гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отелях Soneva на Мальдивах
© Antenna Daily

В новогодние праздники гостей мальдивских отелей Soneva Fushi и Soneva Jani ждет насыщенная программа развлечений с участием приглашенных звезд спорта, именитых шеф-поваров, известных wellness-экспертов и ученых-астрономов со всего мира.

В этом году особое внимание решили уделить гастрономическим впечатлениям. Праздничные обеда и ужины для гостей будут готовить лучшие шеф-повара: Тим Рауэ (2* Мишлен, Германия), который возглавит кухню ресторана-аттракциона The Flying Sauces в отеле Soneva Fushi, амбассадор британской кухни и популярный телеведущий Тимоти Билтон (Великобритания) и Рики Совард (1* Мишлен, Германия) – один из пяти шеф-поваров в мире, кто специализируется на вегетарианских блюдах и получил звезду Мишлен. К международной команде звездных шеф-поваров присоединится и специальный гость из России – с 4 по 14 января в отелях Soneva Fushi и Soneva Jani пройдут гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко. Московским гурманам он хорошо знаком по работе в элегантном итальянском ресторане Cantinetta Antinori, кухней которого руководит почти 20 лет.

Кредо Мауро Панебьянко – дарить эмоции гостям, предлагая сочетание изысканной простоты и вкуса. В отелях Soneva Fushi и Soneva Jani Мауро приготовит для гостей серию авторских ужинов, для которых он создал эксклюзивное меню из абсолютно новых блюд, вдохновленных неповторимой атмосферой островов. Например, травы для зеленого салата с заправкой из меда акации, лайма и горчицы будут собирать в органическом саду отеля, а тонкий вкус равиоло Карбонара дополнят черной икрой Rossini, изготовленной по специальному заказу и засоленной в океанской воде из лагуны Soneva Fushi. Дополнят ужины лучшие вина (в одном только винном погребе Soneva Fushi хранится более 9000 бутылок) и, конечно же, премиальное шампанское – главный символ новогодних праздников.

Мауро Панебьянко родился на севере Италии, и уже в детстве проводил много времени в ресторане своего дяди. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза, и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza. Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. Мауро, один из первых итальянских шеф-поваров в России, стоял у истоков моды на итальянскую кухню. В наступающем году ресторан Cantinetta Antinori, где Мауро творит с первого дня его открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей.