6 самых нелепых десертов из разных стран
Сладкие блюда присутствуют во многих кухнях мира. Однако некоторые из них настолько необычные, что даже заядлые сладкоежки не сразу согласятся и попробовать.
О самых странных десертах разных кухонь мира читайте в нашем материале.
Шотландия: шоколадный батончик во фритюре
В Шотландии, как и во многих других странах, можно приобрести шоколадный батончик практически в любом магазине. Однако для шотландцев это не самостоятельное блюдо, а основа для местного десерта. Для его приготовления надо положить шоколадный батончик во фритюр, пока первый не покроется жареной корочкой. Это один из самых любимых шотландцами десерт.
Турция: пудинг из куриного филе
Турция известна не только пахлавой и прочими восточными сладостями. Помимо них на родине многочисленных мыльных опер есть сладкий пудинг из куриного филе. Для его приготовления смешивают курицу, рис, молоко, сахар, муку масло. Получившуюся массу посыпают миндалем и корицей. Некогда тавук-гексу подавали исключительно султану. Сегодня им могут полакомиться обычные граждане Турции и туристы.
Япония: кленовые листья в кляре
Япония известна богатой культурой, понять которую зачастую оказывается не так просто. Мало кому в России будет понятен японский десерт, состоящий из кленового листика в кляре. Для его приготовления лист клена тщательно моют, засаливают в бочках, а затем обжаривают в кляре. Внешний вид у этой необычной сладости аппетитный. Это блюдо достаточно распространено на родине аниме, но чаще всего его можно встретить в регионе Кансай.
9 «здоровых» продуктов, в которых сахара больше, чем вы думаете
США: пончики с беконом
Россиянам не привыкать к обычному пончику, который массовая культура сделала традиционной едой американских полицейских. Однако мало кому могло прийти в голову добавить к сладкой пышке жареный бекон. Впрочем, жители США активно едят такой десерт. Его там можно встретить во многих кафе. Тем не менее вкусовые качества такого блюда вполне могут вызвать сомнения.
Испания: жареное молоко
В Испании молоко не только пьют, его еще и жарят. Этот напиток входит в состав местного десерта, который вполне могут оценить россияне. Для его приготовления молоко загущают мукой, запекают, а затем обжаривают. Далее глазируют и посыпают корицей. Местом рождения этого блюда принято считать испанский город Толедо.
Таиланд: сверчки в шоколаде
На тайских улицах часто можно встретить продавцов жареных насекомых. Туристам рассказывают, якобы это и есть традиционная местная еда. В действительности тайцы предпочитают лапшу и супы. Однако от жареных сверчков в шоколаде жители страны улыбок точно не откажутся.
Ранее «Рамблер» писал о продуктах, улучшающих настроение.